shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ



При этом, по его словам, больше всего «искрит» в группе, кому до 20 лет.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров не видит оснований делать выводы о существовании в России революционно настроенной группы молодежи.

«Делать на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодежи, которая требует перемен здесь и сейчас, это не так», — сказал Федоров на парламентских слушаниях в Госдуме.

По мнению директора ВЦИОМ, запрос на порядок и стабильность сохраняется.

При этом, по данным социологической службы, «больше всего «искрит» в самой молодой группе молодежи, тем, кому до 20 лет». Однако такие данные эксперты объясняют традиционно: на этом этапе жизни стремление к нематериальным ценностям максимально.

Несмотря на то, что молодежь остро ощущает недостаточную справедливость, недостаточную честность и дефицит уважения, она готова встраиваться в существующую социальную систему, заверяет директор ВЦИОМ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что государство должно научиться работать с молодежью также и в вопросе формирования протестных настроений. В связи с этим министр отметила, что необходимо взаимодействовать с молодежью не только через формальных, но и неформальных лидеров, которые «есть в каждом вузе».

Источник новости: ИА REGNUM

Tags: Образование, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments