telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Власти Пекина намерены ввести специальную диету для школьников

Каждый пятый столичный школьник страдает от избыточного веса

Пекинская комиссия здравоохранения и планирования семьи опубликовала заявление, согласно которому со следующего учебного года во всех школьных и дошкольных учебных заведениях столицы введут специальную диету.

Главный орган здравоохранения Пекина призвал руководителей школ и детских садов разработать специальное меню для своих подопечных. Кроме того, школам-интернатам запретят продавать в столовых «вредные» продукты, в частности газированные напитки и сладости, пишет «Бэйцзин жибао».
В 2015 году в ряде пекинских школ была запущена экспериментальная программа, направленная на улучшение физического состояния детей путем составления специального меню. Осенью 2017 года в программе примут участие все учебные заведения столицы КНР.

По данным комиссии, каждый пятый пекинский школьник страдает от ожирения, при этом у 30% детей с избыточным весом наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем, в том числе сахарный диабет.
С осени 2017 года чиновники начнут контролировать продажу продуктов с высоким содержанием жиров, соли и сахара во всех школах и садах столицы. Директорам школ будет необходимо отчитаться об улучшении питания в заведениях до конца 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно данным отчета, опубликованного Национальной комиссией здравоохранения и планирования семьи КНР, более половины жителей столицы Китая в возрасте от 18 лет страдают от избыточного веса. Кроме того, в отчете подчеркивается, что более 90% учащихся старших классов в Пекине имеют серьезные проблемы со здоровьем.

источник: ИА REGNUM
#Здравоохранение, #Образование, #Новостизарубежья

Tags: Здравоохранение, Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments