Ирина Бынина (bin_rada) wrote in rvs,
Ирина Бынина
bin_rada
rvs

Детский омбудсмен Анна Кузнецова едет в Финляндию




Финская служба новостей Yle сообщает о двухдневном визите в Финляндию российской Уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой.  Туомас Курттила, уполномоченный по правам ребенка Финляндии, и Анна Кузнецова обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав детей.

Далее это финское издание пишет:

«В российских СМИ ранее распространялась ложная информация о деятельности финских социальных служб, которые якобы преследуют русские семьи. Бывший детский омбудсмен России Павел Астахов разжигал предрассудки своими утверждениями, согласно которым финские власти могут изъять детей даже у российских туристов.


Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова хочет построить отношения на новой основе: она говорит, что стремится к сотрудничеству и доверию. В интервью собственному корреспонденту Yle в Москве Черстин Крунвалл Кузнецова также выразила надежду на то, чтобы споры вокруг опекунства детей больше не будут обсуждаться  публично в таких масштабах».

Анна Кузнецова – личность неоднозначная. Мария Мамиконян, председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления», только что на днях в Открытом письме заявила о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Из письма: «Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» категорически расходятся».

И вот визит Анны Кузнецовой в Финляндию. Она хочет строить отношения с их системой ювенальной юстиции на основе сотрудничества и доверия. А ведь её «служба» в качестве детского омбудсмена начиналась именно в Финляндии с борьбы за возвращение отнятых у российской гражданки детей: в сентябре 2016 года у россиянки из Петрозаводска, работающей в Финляндии, изъяли и поместили в приют троих детей: двойняшек забрали из детского сада, старшую дочь — из дома. Мать, якобы, чрезмерно наказывала их.

Из свежего интервью Анны Кузнецовой газете «Известия»: «Этот случай мы вели в ручном режиме с участием МИД, консульств и других инстанций. К счастью, вопрос возврата был решен».

Из того же интервью: «Я очень надеюсь, что в конце мая удастся заключить соглашение, которое мы разработали совместно с финской стороной. Это меморандум о совместных действиях, в котором прописано соблюдение прав семьи как основы соблюдения прав ребенка. Мы постарались подчеркнуть то, что было самым болезненным в этой теме».

Кстати, в конце статьи о беседе с Анной Кузнецовой, «Известия» напоминают и о других случаях изъятия детей у российских граждан в Финляндии.

Какое там соглашение заключит наша детская омбудсменша с финской стороной, мы скоро узнаем. Но пока как-то слабо верится, что Кузнецова привезёт из Финляндии в Россию что-нибудь действительно полезное для защиты СЕМЬИ, а не для защиты совершенно отдельных от детей их абстрактных ПРАВ.

Tags: Кузнецова, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments