anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Власти Ленобласти вновь ищут нелегальные детские лагеря

фото2

В Ленинградской области продолжится работа по выявлению несанкционированных детских лагерей, начатая после прошлогодней трагедии на Сямозере в Карелии. Контролирует ход летней оздоровительной кампании межведомственная комиссия, которая будет выезжать с проверками в разные районы.

Этим летом в Ленобласти планируется открыть 1 087 организаций детского отдыха и оздоровления, включая 726 лагерей с дневным пребыванием, 31 загородный и круглосуточный лагерь (26 сезонного действия, 5 круглогодичных с филиалами), 21 санаторий, а также 309 лагерей труда и отдыха (трудовые бригады).

«Как и в предыдущие годы, одна из наших основных задач в период оздоровительной кампании 2017 года — обеспечение безопасности пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления», — подчеркнули в областном комитете по образованию.

С этой целью 3 апреля было издано распоряжение комитета общего и профессионального образования «Об обеспечении безопасности при организации мероприятий в рамках оздоровительной кампании 2017 года, мерах по сохранению жизни и здоровья детей, подростков и молодежи в период пребывания их в оздоровительных организациях Ленинградской области и повышению ответственности руководителей оздоровительных организаций за жизнь и здоровье детей, подростков и молодежи».

Документ размещен на официальном сайте комитета, направлен в администрации муниципальных районов и городского округа и руководителям организаций, подведомственных комитету.

«При подготовке к летнему сезону особое внимание уделялось подготовке и повышению квалификации педагогов, которые будут работать с детьми. В этом учебном году подготовку и повышение квалификации прошли 936 педагогов», — добавили в пресс-службе комитета.

Напомним, в прошлом году, после трагедии на Сямозере в Карелии, когда во время водной прогулки погибли 14 детей, по результатам проверок в Ленинградской области закрыли девять нелегальных палаточных лагерей. В отношении руководства лагерей с нарушениями были возбуждены административные дела.

Одним из таких нарушителей оказался официально незарегистрированный детский лагерь «Пересвет» на берегу Ладожского озера в Приозерском районе. Об издевательских методах воспитания в этом лагере рассказали дети. Сообщалось, что дисциплина поддерживалась с помощью рукоприкладства, детей в любую погоду заставляли нырять в озеро, а также лишали связи с родителями, не разрешая пользоваться телефонами.

Всего в этом незаконном лагере находился 31 ребенок в возрасте от шести до семнадцати лет. Сначала детей эвакуировали в реабилитационный центр, затем их забрали родители.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, на оздоровительную кампанию 2017 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 658 261,42 тыс. рублей (в 2016 году — 657 463 тыс. рублей). Муниципальным районам и городскому округу выделены субсидии в размере 111 140,5 тыс. рублей (в 2016 году — 81 357,04 тыс. рублей) на организацию в каникулярное время отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для таких детей разработаны воспитательные программы с учетом индивидуальных особенностей и предоставлением соответствующих условий. Для детей-инвалидов, лиц их сопровождающих и детей, не имеющих особенностей здоровья будет организован совместный отдых в детских оздоровительных лагерях «Россонь», «Островки», «Огонек», «Лесная сказка», «Маяк» и других. Всего в таких лагерях отдохнут и оздоровятся около 2000 детей.

Источник

Tags: Здравоохранение
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments