shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Минздрав не поддерживает закон о беби-боксах



Министерство здравоохранения не поддерживает закон, позволяющий региональным властям принимать решение об установке беби-боксов, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина сегодня, 23 мая, на заседании круглого стола в Госдуме.

Представитель Минздрава добавила, что с их позицией солидарны Министерство образования, Министерство труда и Министерство юстиции.

«Мы не поддержали этот законопроект, и к нам присоединились и Министерство образования, и Министерство труда, и Минюст», — заявила Байбарина.

Напомним, что беби-боксы (ящики для детей) представляют собой специально оборудованные места, куда любой человек может анонимно сдать грудного ребенка. В России беби-боксы начали устанавливать в 2011 году, и это породило острую дискуссию между сторонниками и противниками данной инициативы. Сторонники установки ящиков для детей заявляют, что беби-боксы спасают жизнь младенцев. Противники же заявляют, что согласно исследованиям, проведенным в тех странах, где беби-боксы давно используются, наличие таких мест никак не влияет на статистику инфантицида (убийства новорожденных). Вместо этого резко возрастает число отказа от младенцев. Также противники ящиков для детей отмечают, что беби-боксы ведут к появлению неучтенных детей, которые неизбежно попадут в криминальные схемы.

Добавим, что в июне 2016 года сенатором Еленой Мизулиной был внесен законопроект о запрете беби-боксов. С другой стороны, в марте 2017 года группой депутатов ЕР был внесен законопроект, позволяющий регионам принимать решение об их установке.

Источник новости.

Tags: Бэби-бокс, Здравоохранение
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment