telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Минюст определил условия отъема единственного жилья должников


МОСКВА, 26 мая 2017, 14:23 — REGNUM
Изъять у злостных должников единственное жилье могут в том случае, если размер задолженности превысил 200 тыс. рублей. Об этом говорится в доработанной версии законопроекта, опубликованной 26 мая на сайте Министерства юстиции РФ.
«Также в новой редакции законопроекта вместо минимального предела в 5% от стоимости жилья установлена минимальная сумма неисполненных обязательств должника (200 000 рублей), при наличии которой допускается обращение взыскания на единственное жилье», — говорится в сообщении.

Отмечено, что изъятие такого жилья возможно только в судебном порядке и в том случае, если у должника нет ни денег, ни другого имущества для взыскания. Также оговорено, что изъятым может быть помещение, размеры и рыночная стоимость которого в два раза превышают установленную норму площади на человека и среднюю стоимость. При этом на одного жильца должно приходиться не меньше 36 квадратных метров.
В Минюсте отмечают, что речь не идет о ситуациях, когда должники и их родственники окажутся на улице. Предполагается, что единственное жилье будет продано, а средства пойдут на новое жилье, меньшее по площади, и на погашение долга.
Оговорено, что проект закона направлен на защиту от недобросовестных должников самой уязвимой категории граждан. Единственное жилье может быть изъято при взыскании алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца и возмещению ущерба, причиненного преступлением.
«Таким образом, доработанный законопроект не предполагает обращения взыскания на единственное жилье в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ», — подчеркивают в Минюсте.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак заявил о доработке законопроекта, который предусматривает изъятие единственного жилого помещения у некоторых категорий должников. 19 мая о поддержке такой инициативы заявил главный судебный пристав России

Дмитрий Аристов.

#Социальнаявойна
Tags: Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments