antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В России объявлено о Десятилетии детства



Указ об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства подписал сегодня президент РФ В.Путин. Указ был размещен 29 мая на официальном интернет-портале правовой информации страны.

В документе сказано, что указ принят в «целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 года».

Десятилетие 2018–2027 гг. в Российской Федерации объявляется Десятилетием детства. Правительству России поручено в течение 3 месяцев подготовить и утвердить «план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках десятилетия детства».

Напоминаем, что в настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и целом ряде крупных городов России проходят протесты родительской общественности. Родители призывают президента РФ Владимира Путина не подписывать Национальную стратегию действий в интересах детей на ближайшие 2018–2027 гг. без широкого обсуждения с родительской общественностью. Отметим, что действующая Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 гг. завершается в текущем году. К Международному дню защиты детей (1 июня) возможно принятие новой
Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг. При этом проект стратегии, которая определит политику государства в сфере семьи и детства на следующее десятилетие, не был представлен ни родительскому, ни экспертному сообществу и не прошел какого-либо общественного обсуждения.
Источник

Tags: Дети, Семейная политика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments