РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители призывали президента России не подписывать стратегию детства
ювенальная
antismith wrote in rvs


Одиночные пикеты с требованием не принимать стратегию в интересах детей на следующий на 10-летний период без предварительного обсуждения с родительской общественностью проводят активисты РВС 29 мая.

В Москве пикеты проходят у здания Администрации президента РФ и у Совета Федерации, где пройдет заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 гг. под руководством председателя СовФеда Валентины Матвиенко.

По словам протестующих, за последние несколько недель произошел ряд очень тревожных событий, которые рискуют пройти для российского общества незамеченными, однако окажут критическое влияние на долгосрочную семейную политику государства. В середине мая детский омбудсмен Анна Кузнецова, рапортуя о выполнении поручения президента провести анализ нарушений и превышений полномочий госорганами при изъятии детей из семей, заявила о том, что нарушений при изъятии «фактически нет». Затем Анна Кузнецова посетила с рабочим визитом Финляндию – страну, являющуюся флагманом по внедрении ювенальной юстиции крайне жесткого образца, где стороны договорилась об «обмене опытом». К 1 июня планируется кулуарно принять ювенальную стратегию в интересах детей на следующие 10 лет. «Мы не хотим жить по стратегии детства, списанной со стратегии Совета Европы, так как в Европе ювенальная юстиция уже введена, и обращаемся к президенту России с призывом не подписывать стратегию без обсуждения с родительским сообществом!», — подчеркнул активист родительской организации в беседе с корреспондентом ИА Красная весна.

Протесты с требованиями не принимать за спиной у родительского сообщества десятилетнюю стратегию в интересах детей проходят в ряде крупных городов России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Липецке, Брянске, Саратове, Нижнем Тагиле, Хабаровске, Уфе, Кемерово, Перми, Красноярске, Симферополе, Волгограде и мн. других.

Напомним, действующая Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг. завершается в текущем году. К Международному дню защиты детей (1 июня) планируется подписание новой Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг. Отметим, что проект стратегии, которая определит политику государства в сфере семьи и детства на следующее десятилетие, не был представлен ни родительскому, ни экспертному сообществу, и не прошел какого-либо общественного обсуждения.

Добавим, что 30 мая альтернативный доклад с анализом российской практики изъятия детей из семьи и избыточного вмешательства органов опеки и попечительства представит зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

На 1 июня назначена пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции, которая состоится в пресс-центре в ИА REGNUM, будет обсуждаться несоответствие реальной практики изъятия детей из семей с отчетом Уполномоченной по правам детей Анны Кузнецовой.
Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

правильный

образ - ТРОЯН!

Так Президент подписал или не подписал стратегию? И почему конференция отложена?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account