shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Одиночный пикет в Тольятти рядом с редакцией телекомпании ЛАДА МЕДИА



[Самарская область, Тольятти, б-р Орджоникидзе, д.5, редакция телекомпании ЛАДА МЕДИА].

В Тольятти прошел одиночный пикет рядом с редакцией телекомпании ЛАДА МЕДИА, посвящённый противодействию ювенальным технологиям. Несмотря на то, что в нашей стране чиновники не признают наличия ювенальной юстиции, но по факту она существует. Ещё пять лет назад в России о ювенальной юстиции знали только единицы, но и те считали, что у нас такого никогда не будет. Однако же принятая 5 лет назад Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы сделала свое черное дело. Под ее концепции принято немало законов и подзаконных актов, наши чиновники из опеки и социального обслуживания прошли обучение в соответствии с методиками ювенальной юстиции и действуют по этим методичкам. Множество детей неправомерно разлучаются с родителями, с нарушением всех законов помещаются в реабилитационные центры или опекунские платные семьи.

Срок действия Национальной стратегии на 2012 – 2017 год истекает 1 июня. Однако наш новый детский омбудсмен Анна Кузнецова готовится передать президенту новую Национальную стратегию. Но в интересах ли детей она написана? Ведь к её написанию приложили руку завзятые проводники ювенальной юстиции в нашей стране. Да и сама Анна Кузнецова не замечена в рядах борцов с ювенальной юстицией, а напротив, только что вернулась из Финляндии, где подписала меморандума о совместной работе с тамошним детским омбудсменом (всем известно, как часто из Финляндии приходят новости о неправомерном изъятии детей у российских граждан). Впрочем, мы даже не можем судить, насколько новая Стратегия отвечает или не отвечает нашим традиционным семейным ценностям – ведь с родителями её не обсуждали.

Именно за то, чтобы решения, касающиеся каждой российской семьи, принимались только после всеобщего обсуждения, сегодня вышли на пикеты представители родительской общественности во многих городах страны. В Тольятти запланированы два пикета – первый, у редакции ЛАДА МЕДИА, уже состоялся, а второй пройдёт у городской Администрации на площади Свободы.

Охранники не пустили пикетчика на территорию телекомпании, пришлось ему постоять у ворот. Граждане, проходившие мимо, живо интересовались, чему посвящен пикет. А вот редакция телекомпании не проявила интереса, несмотря на то, что им звонили и сообщили про пикетчика. Услышав про пикет, из редакции сначала ответили, что «связь плохая, ничего не слышно», а потом просто перестали брать трубку. Странная реакция для настоящего журналиста.

Tags: Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment