antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Пикет против проювенальной позиции детского омбудсмена прошел в Симферополе



Одиночный пикет против проювенальной позиции детского омбудсмена А. Кузнецовой и за открытое обсуждение «Национальной стратегии в интересах детей» прошел в Симферополе у здания Госсовета Республики Крым, 29 мая.
Данный пикет является звеном в цепочке пикетов, проходящих по всей стране, и поддерживает всероссийскую акцию протеста в отношении деятельности Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой.

«Недопустимо обращаться к опыту финских ювенальных служб с одновременным игнорированием российской родительской общественности в вопросах защиты семьи и детей. Не секрет, что финская ювенальная система является одной из самых бесчеловечных и предполагает изъятие детей из семьи без суда и только лишь по одному подозрению», — заявил вышедший на пикет активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» Виктор Юрьевич Миронов.

«Нам поступила информация о том, что детский омбудсмен Кузнецова представит президенту РФ на подписание „Национальную стратегию в интересах детей“», — продолжил пикетирующий.
По словам активиста, данная Стратегия не была предъявлена родительским организациям для ее общественного обсуждения и возможной корректировки. «Это абсолютно недопустимо, поскольку мы, родители, несем ответственность за воспитание и развитие наших детей и имеем право знать, в каком направлении запланировано развитие сферы детства в России в ближайшее десятилетие», — в заключение заявил Виктор.

Напомним, что 22 мая детский омбудсмен Кузнецова прибыла в Финляндию для обсуждения вопросов защиты детей, а также подписания соглашения о совместной работы в сфере защиты прав детей.
Заметим, что в 2012 году бывший тогда уполномоченным по правам детей Павел Астахов заявил, что Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми.

Напомним также, что на основании принятой «Стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы» были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, в том числе и «закон о шлепках», который позволял привлекать родителей к уголовной ответственности за воспитательный шлепок ребенку, тем самым вызвав большой общественный резонанс и противодействие родительского сообщества.

Источник
Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments