?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пикет с призывом обсудить Стратегию детства прошел в Саратове
shubin_roman wrote in rvs


В Саратове прошел пикет против подписания «Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» без общественного обсуждения. Мероприятие состоялось 29 мая, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

«Прохожие, особенно с детьми, соглашались, что ключевые государственные документы касающиеся семей, без обсуждения с родителями принимать нельзя. Граждане хорошо помнят ситуацию с «законом о шлепках», — рассказал представитель ООО ЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

«Мы тоже против ювенальной юстиции» - на ходу бросали фразы прохожие», — сказал протестующий.

Внимание на пикет обратили и выходящие из здания Правительства Саратовской области.

«Председатель СРО ООО «Союз женщин России» Валентина Михайловна Боброва сказала, что родителям не о чем беспокоиться, Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Т. Н. Загородняя может предоставить текст стратегии, они же ее обсуждали», — поделился протестующий.









Напомним, в рамках «Стратегии в интересах детей на 2012-2017 гг.» в России был принят ряд ювенальных законопроектов, которые по мнению Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге коснулись 180 тысяч детей по всей стране. Все они были разлучены с родителями. По информации СМИ новая стратегия в интересах детей может стать адаптированным вариантом «Стратегии действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2021 гг,» которую Россия не подписала.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…