shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Пикет с призывом обсудить Стратегию детства прошел в Саратове



В Саратове прошел пикет против подписания «Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» без общественного обсуждения. Мероприятие состоялось 29 мая, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

«Прохожие, особенно с детьми, соглашались, что ключевые государственные документы касающиеся семей, без обсуждения с родителями принимать нельзя. Граждане хорошо помнят ситуацию с «законом о шлепках», — рассказал представитель ООО ЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

«Мы тоже против ювенальной юстиции» - на ходу бросали фразы прохожие», — сказал протестующий.

Внимание на пикет обратили и выходящие из здания Правительства Саратовской области.

«Председатель СРО ООО «Союз женщин России» Валентина Михайловна Боброва сказала, что родителям не о чем беспокоиться, Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Т. Н. Загородняя может предоставить текст стратегии, они же ее обсуждали», — поделился протестующий.









Напомним, в рамках «Стратегии в интересах детей на 2012-2017 гг.» в России был принят ряд ювенальных законопроектов, которые по мнению Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге коснулись 180 тысяч детей по всей стране. Все они были разлучены с родителями. По информации СМИ новая стратегия в интересах детей может стать адаптированным вариантом «Стратегии действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2021 гг,» которую Россия не подписала.

Tags: Анна Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments