anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

В Санкт-Петербурге выступили против принятия «по-тихому» Стратегии детства

У приемной полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошел одиночный пикет против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью. Участник пикета представляет общественную организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление». Об этом 29 мая сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Общественник отметил, что в этом году заканчивается действие предыдущей программы стратегии действий в интересах детей, действовавшей с 2012 года. Новая стратегия, которую планируется принять 1 июня, не была представлена общественности и не обсуждалась, добавил участник пикета. Также он заявил, что представители «РВС» призывают президента не подписывать стратегию без обсуждения с общественными организациями. «Ни один из подходивших прохожих ничего не знал о новой стратегии в интересах детей», — заявил представитель «РВС», проводивший пикет.

По словам общественника, озабоченность родителей вызывают последние шаги детского омбудсмена Анны Кузнецовой. В частности, ее визит для «обмена опытом» в Финляндию, известную внедрением ювенальных технологий, когда детей изымают из семей под любыми предлогами, и подписание с финским омбудсменом меморандума о сотрудничестве.

Напомним, что сегодня, 29 мая, пикеты против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью проводятся по всей стране: в Москве у Совета Федерации и у Администрации Президента, в Хабаровске, Симферополе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Астрахани и в других городах.

Напомним также, что председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян написала открытое письмо в адрес Анны Кузнецовой, в котором выразила озабоченность направленностью деятельности омбудсмена и смещение ее взглядов и высказываний в ювенальную сторону. В этом же письме председатель «РВС» заявила о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.


Tags: Пикеты против Стратегии детства, Стратегия детства
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment