?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге состоялся пикет против «политики Кузнецовой»
telegrafirui wrote in rvs

В Екатеринбурге состоялся протестный пикет возле здания администрации города по улице проспект Ленина, 24а, организованный представителем Всероссийской родительской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Мероприятие состоялось 29 мая 2017 года.
Представитель регионального свердловского отделения РВС Мария Шевченко сообщила, что таким образом выражает поддержку всероссийскому протесту в отношении деятельности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Она также заявила, что выступает против принятия Стратегии детства без широкого общественного обсуждения.

«РВС обеспокоено неожиданным решением Анны Кузнецовой предложить новую стратегию в интересах детей на 2018–2028 год без обсуждения ее с родительской общественностью. Поступок является очень странным в виду того, что уполномоченный по правам ребенка знает, с каким вниманием к нововведениям в семейной политики относятся организации, защищающие семью и традиционные методы воспитания. Но с ними почему–то не обсудили этот вопрос. Надеемся, что президент обратит внимание на то, что концепцию, регулирующую права детей, хотят внедрить без учета мнения родителей. Если это так, то кто тогда должен обеспечивать права детей, как не их родные родители?», — заявила Мария Шевченко.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что аналогичное мероприятие прошло в Нижнем Тагиле.
Напомним, что волна протестов прокатилась после заявления Анны Кузнецовой об итогах исполнения поручения президента РФ Владимира Путина — проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью. По итогам этой проверки, которой руководил специально созданный Общественный совет при омбудсмене, Анна Кузнецова заявила, что в России, оказывается, «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». И это на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей. По мнению общественников и представителей родительских организаций, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчеты из регионов опираются на неполные сведения.

В итоге представители борющихся против внедрения ювенальных технологий самых крупных родительских организаций по защите семьи в России покинули Общественный совет при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ, мотивируя это нежеланием его создательницы Анны Кузнецовой бороться с ювенальной юстицией. Так поступили председатель общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян и председатель «Ассоциации родительских комитетов и сообществ» (АРКС) Ольга Леткова.

источник: РВС
О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь

#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…