?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Кузбассе протестуют против антисемейной политики омбудсмена Кузнецовой
telegrafirui wrote in rvs

Одиночные пикеты против антисемейной политики детского омбудсмена Анны Кузнецовой провели активисты регионального отделения ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 29 мая.

Пикеты против новой стратегии в интересах детей, принимающейся без какого-либо широкого общественного обсуждения на 10 лет, прошли в Анжеро-Судженске, Тайге, Кемерово, а на 30 мая запланированы пикеты в Новокузнецке. Активисты обеспокоены действиями Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, которая очевидным образом выступает за внедрение ювенальных технологий в России.

Родители возмущены лживыми заявлениями Общественного совета при Кузнецовой о том, что в России якобы «выявлены единичные случаи незаконного изъятия из семей».

«Несмотря на известные российские случаи скандального изъятия детей из семей без суда и следствия Кузнецова, в середине мая, неожиданно заявляет, что во время изъятий „нарушений почти нет“. Затем она едет в Финляндию — передовую страну по внедрению ювенальной юстиции и там обменивается опытом с финскими ювеналами. И не так давно ставит народ перед фактом принятия в России десятилетней стратегии детства с 1 июня, которая, судя по тенденции, также будет ювенальная. Где общенародная дискуссия? Где обмен мнениями? Где, в конце концов, демократия? Кемеровские родители стремятся донести до общества эту несправедливость и требуют широкой дискуссии власти с народом по вопросам десятилетней стратегии детства», — заявил представитель «РВС» Петр Николаев, вышедший на одиночный пикет в Кемерово.

Напомним, что новая Национальная стратегия в интересах детей на 2018–2027 гг., предложенная детским омбудсменом Анной Кузнецовой, не обсуждалась ни экспертным, ни родительским сообществами и не проходила широкого общественного обсуждения. В рамках прошлой Национальной стратегии, принятой на период 2012–2017 гг., были проведены ювенальные законопроекты, которые коснулись не менее 180 тыс. детей по всей стране.
Стоит отметить, что для «обмена опытом» Анна Кузнецова посетила с рабочим визитом Финляндию, где практикуется ювенальная юстиция самого жесткого образца.

источник: РВС
О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…