?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Хабаровске выступили против «протаскивания» ювенальных стратегий
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото1

Одиночный пикет против проювенальной позиции уполномоченной по правам детей в РФ Анны Кузнецовой, а также «тайного» продавливания «Национальной стратегии в интересах детей» без какого-либо обсуждения с обществом, прошел 30 мая на площади Славы в Хабаровске.

Это второй за неделю одиночный пикет в Хабаровске, направленный против принятия в России ювенальных стратегий и политики в области детства.

«Уполномоченная по правам чиновников-ювеналов привезла нам финский опыт изъятия детей?» — с таким плакатом встречал прохожих активист ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Как рассказал активист, уполномоченная по правам детей Кузнецова недавно посетила Финляндию, которая славится своим «передовым» опытом в области разрушения семей путем изъятия детей у вполне благополучных родителей под надуманным предлогом. Особенно жесткая политика финских властей осуществляется по отношению к русскоязычным или смешанным семьям.

«Ювенальное лобби в России, чьи интересы, судя по ее недавним действиям, обеспечивает Кузнецова, планирует дать на подпись президенту России Владимиру Путину новую «Стратегию в интересах детей», которая будет определять законодательный ландшафт в области семьи на ближайшие 10 лет», — заявил активист, добавив, что текст стратегии не обсуждался с родительской общественностью.

«Зная предыдущий опыт протаскивания «тихой сапой» так называемого закона о шлепках, а также принимая во внимание то, что 1 июня президенту Путину будет положен на стол для подписания некий документ, которого никто, кроме его создателей, в глаза не видел, мы, как представители родительской общественности, крайне обеспокоены тем, что новая стратегия окажется столь же, или даже еще более ювенальной, чем предыдущая», — продолжил активист, прибавив, что дополнительные опасения вызывает то, что продавливается документ сразу же после визита Кузнецовой в Финляндию.

Активист также подчеркнул, что принятие подобного рода стратегий тайком от общественности недопустимо.

Ранее Кузнецова заявила, что ювенальной юстиции в России, как сложившейся системы, нет, есть лишь единичные случаи правонарушений, однако база данных случаев, собранных РВС, показывает, что случаи далеко не единичны, и происходят подобные ситуации все чаще и чаще.

Напомним, 29 мая в Хабаровске состоялся одиночный пикет активиста РВС с призывом к президенту Путину не подписывать 1 июня новую стратегию без обсуждения с родителями России.


Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…