?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Уфы требуют обсуждения новой стратегии детства до ее принятия
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото1

Одиночные пикеты с требованием обсудить с обществом новую стратегию действий в интересах детей провели активисты Башкортостанского регионального отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 29 мая.

Одиночные пикеты против ювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой, по согласованию с которой принимаются такие стратегии, проходят в Уфе 30 мая. Участники утверждают, что стратегия детства может оказаться еще более ювенальной, чем предыдущая. Действие текущей стратегии заканчивается 1 июня, но текст проекта новой до сих пор нигде не опубликован.
Одиночные пикеты прошли на входе в парк Якутова и возле кинотеатра «Победа».

«Вызывает беспокойство позиция детского омбудсмена. Кузнецова заявила, что якобы ювенальной юстиции в России нет, а беспредел органов опеки — это лишь частные случаи. Мы [РВС], занимаемся случаями необоснованного отобрания детей органами опеки уже 5 лет, у нас есть выигранные дела, и мы знаем, что ювенальный беспредел — это уже системное явление. Если брать наш регион, то прямо сейчас идет процесс на семьей Панковых (деревня Ямангулово, Башкирия), которая уже пострадала от действий опеки. Поездка Кузнецовой в Финляндию, где она обменялась опытом с финским детским омбудсменом Туомасом Куртиллой, одним из самых ярых европейских ювенальщиков, тоже ставит под сомнение то, что она будет защищать семью и детство, скорее наоборот», — заявил активист РВС Арслан Хамидуллин, вышедший на одиночный пикет.

«Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы была принята без обсуждения ее с родительской общественностью. Она во многом была калькой с западных конвенций и протоколов, содержащих ювенальные нормы. Так же сейчас пытаются принять Стратегию на 2018–2027 гг. Недопустимо принимать такие важные документы за спиной родительской общественности. 30 мая новую стратегию отправят для утверждения Уполномоченной по правам детей при Президенте РФ Анне Кузнецовой. Поэтому мы сегодня, 29 мая сообщаем ей, что новый стратегический документ должен быть обсужден и принят с учетом мнения тех, чьи интересы он напрямую затрагивает», — заявила активист РВС Элеонора Николова, вышедшая на одиночный пикет в Уфе.

«Важнейшие вещи, касающиеся всей страны, семейной политики, традиционных ценностей приниматься или отклоняться должны с широким обсуждением общественности. Ювенального фашизма в России быть не должно», — заявил активист РВС Денис Широких, вышедший на одиночный пикет.

Напомним, что ранее председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян написала открытое письмо Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой, в котором заявила о своем выходе из Общественного совета при детском омбудсмене в связи с тем, что детский омбудсмен утверждает, что якобы неправомерные случаи отобрания детей единичны. По мнению РВС, «практика отобраний детей в России уже укоренилась и широко распространена». На III съезде РВС, прошедшем 15 апреля в Театре Эстрады в Москве, общественники представили доклад о ситуации с отобранием детей и показали видео разных случаев, произошедших в разных городах по всей стране.

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…