anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Пикет против замалчивания текста новой стратегии детства прошел в Белгороде

1_Белгород_Пикеты_по_Стратегии_детства

Одиночный пикет против замалчивания содержания «Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» прошел 30 мая в Белгороде у приемной президента России на Соборной площади.

Пикеты с требованием обнародовать содержание стратегии в интересах детей проходят в эти дни по всей стране. Общественники возмущены закрытостью процесса принятия стратегии. «Мы ничего не знаем о содержании этого документа, с общественностью стратегия никак не обсуждалась, а между тем она на целых десять лет определит развитие законодательства в отношении российских семей», — заявил активист РВС.

Напомним, что уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова должна на этой неделе представить на подписание президенту России Национальную стратегию в интересах детей. Текст стратегии не был представлен общественности.

Напомним также, что, исполняя поручение президента Владимира Путина проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства, Кузнецова фактически уклонилась от исполнения данного поручения, предоставив в качестве отчета данные прокуратуры, заявив при этом, что никакого массового вмешательства в российские семьи нет.

«Кого Вы защищаете — детей и семьи или чиновников, использующих свое положение во вред российским семьям и в своих корыстных интересах?» — обратилась к уполномоченной по правам ребенка председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Рачиевна Мамиконян, напомнив о том, что информация тех, кто производит отбирания детей, по определению не может быть объективной. Представители ряда общественных организаций, в том числе РВС, вышли из состава Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, возмущенные проювенальной позицией Анны Кузнецовой.

Отметим, что ювенальная юстиция, широко распространенная в странах Запада, в последние годы все более настойчиво внедряется в России. По данным полиции, только ее работниками в 2016 году было изъято из семей 7,5 тысяч детей. По данным общественников, ювенальные законы коснулись в нашей стране 180 тысяч детей. Ювенальная юстиция дает неограниченные полномочия органам опеки, создает предпосылки для формирования рынка изъятых детей и разрастания феномена «платного родительства», а также разрушает традиционную семью как институт воспитания и передачи памяти. Что, в свою очередь, способствует воспитанию инфантильного «толерантного» общества, неспособного к отстаиванию своих интересов.

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь

Источник

Tags: Анна Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments