?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уполномоченная привезла нам финский опыт изъятия детей?
shubin_roman wrote in rvs


Пикет против подписания «Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» был проведен организацией защиты семьи и детства «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Новосибирске 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активистка РВС стояла напротив здания Законодательного собрания Новосибирской области с плакатом «Уполномоченная по правам чиновников-ювеналов привезла нам финский опыт изъятия детей?». Большинство людей, выходивших из Заксобрания, говорили о своем резко отрицательном отношении к ювенальной юстиции и к позиции Анны Кузнецовой. Также люди высказывались против слепого заимствования западных ювенальных технологий и принятия «Национальной стратегии в интересах детей» без обсуждения с общественностью. Только один человек обозначил свое отношение к ювенальной юстиции как неоднозначное.

Председатель Совета депутатов Кыштовского района Новосибирской области Андрей Николаевич Щевровский сказал, что наслышан о финской системе ювенальной юстиции и против подобных нововведений в нашей стране. Интервью у уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области и представителей профильных комитетов взять не удалось по причине их отсутствия или болезни.

Напомним, во многих городах России прошли пикеты после заявления Анны Кузнецовой о том, что дети незаконно изымаются из семей, но это лишь «единичные случаи». Это заявление было сделано в ответ на поручение президента России «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью». База данных случаев, собранных РВС, показывает, что случаи неправомерного изъятия далеко не единичны, и происходят подобные ситуации всё чаще и чаще.


Источник новости


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…