shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Уполномоченная привезла нам финский опыт изъятия детей?



Пикет против подписания «Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» был проведен организацией защиты семьи и детства «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Новосибирске 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активистка РВС стояла напротив здания Законодательного собрания Новосибирской области с плакатом «Уполномоченная по правам чиновников-ювеналов привезла нам финский опыт изъятия детей?». Большинство людей, выходивших из Заксобрания, говорили о своем резко отрицательном отношении к ювенальной юстиции и к позиции Анны Кузнецовой. Также люди высказывались против слепого заимствования западных ювенальных технологий и принятия «Национальной стратегии в интересах детей» без обсуждения с общественностью. Только один человек обозначил свое отношение к ювенальной юстиции как неоднозначное.

Председатель Совета депутатов Кыштовского района Новосибирской области Андрей Николаевич Щевровский сказал, что наслышан о финской системе ювенальной юстиции и против подобных нововведений в нашей стране. Интервью у уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области и представителей профильных комитетов взять не удалось по причине их отсутствия или болезни.

Напомним, во многих городах России прошли пикеты после заявления Анны Кузнецовой о том, что дети незаконно изымаются из семей, но это лишь «единичные случаи». Это заявление было сделано в ответ на поручение президента России «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью». База данных случаев, собранных РВС, показывает, что случаи неправомерного изъятия далеко не единичны, и происходят подобные ситуации всё чаще и чаще.


Источник новости

Tags: Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments