?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители в Москве: нам не нужна новая ювенальная стратегия детства!
shubin_roman wrote in rvs



Одиночные пикеты против закулисного принятия новой «Национальной стратегии в интересах детей» на следующее десятилетие и действий Анны Кузнецовой в качестве Уполномоченного по правам детей при Президенте РФ проводят в центре Москвы участники общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Пикеты проходят возле здания Администрации президента, у Совета Федерации и рядом с ТАСС, передает 30 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты РВС подчеркивают, что ювенальные технологии в России за последние годы внедрялись на основании предыдущей, пятилетней стратегии в интересах детей (2012–2017), поэтому новую «Национальную стратегию в интересах детей» на следующие 10 лет (2018-2028) необходимо принимать лишь после серьезного обсуждения в экспертном и родительском сообществе. «Готовится к подписанию концептуальный документ, который определит жизнь наших семей, наших детей на целые 10 лет, а его с нами никак не обсуждают, но говорят, что новая стратегия будет продолжением старой. Мы с этим категорически не согласны, и считаем, что большинство граждан России нас поддержат в том, что закулисному внедрению ювенальной юстиции надо положить конец!» — подчеркнул представитель родительской организации.

Активисты также крайне негативно оценивают деятельность Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена страны. Слова о недоверии со стороны родительских организаций прозвучали после отчета омбудсмена о выполнении поручения президента проанализировать практику изъятия детей из семей с точки зрения нарушения закона и неправомерного вмешательства в семью. Не проведя анализа дел, а обратившись к официальной статистике, Анна Кузнецова заявила, что при изъятии детей нарушений «фактически нет». Однако по данным организаций, занимающихся защитой семьи, нарушение и неправомерное вмешательство в жизнь семей со стороны органов опеки и попечительства — это скорее правило, чем исключение. Общественников также беспокоит состоявшийся недавно «обмен опытом» с финскими «защитниками прав детей», известных своим ювенальным произволом.

Отметим, что протесты против принятия новой «Национальной стратегии действий в интересах детей» без общественной экспертизы проходят и в ряде крупных городов России. 29 мая серия одиночных пикетов прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске, Красноярске, Калининграде, Саратове, Липецке, Тольятти, Кемерово, Таганроге, Ростове-на-Дону и многих других городах.

Напомним, 30 мая альтернативный доклад с анализом российской практики изъятия детей из семьи и избыточного вмешательства органов опеки и попечительства представит на конференции в ТАСС зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

На 1 июня назначена пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции, которая состоится в пресс-центре в ИА REGNUM, будет обсуждаться несоответствие отчета Уполномоченной по правам детей Анны Кузнецовой реальной практике изъятия детей из семей.

Источник новости


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…