anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

В Перми состоялась акция протеста против действий омбудсмена Кузнецовой


В Перми состоялся одиночный пикет против проювенальной позиции Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, проведенный активистом и членом центрального совета Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Павлом Гурьяновым. Об этом 30 мая с места события передает корреспондент ИА Красная Весна.

В 10 утра состоялся одиночный пикет около здания Законодательного собрания Пермского края. Пикетирующий призвал президента не подписывать новый проект «Стратегии в интересах детей».

«1 июня планируется подписание „Стратегии в интересах детей 2018–2028“, авторство которой приписывают Анне Кузнецовой — уполномоченному по правам ребенка в РФ, которая в последнее время активно солидаризуется с лоббистами ювенальной юстиции

в России и органами ювенальной юстиции в Европе, в частности в Финляндии», — пояснил Павел Гурьянов.

Пикетирующий рассказал о том, насколько актуальна проблема ювенальной юстиции в Пермском крае.

«В Пермском крае ситуация с ювенальной юстицией стоит особенно остро, так как регион изначально был и остается полигоном для обкатки западных ювенальных технологий. Пермские семьи на себе давно почувствовали, что такое противопоставление прав детей правам родителей, вмешательство чиновников в дела семьи. Поэтому мы понимаем, что любые законодательные нововведения, не обсужденные с обществом, приведут к гораздо более сильному ювенальному давлению на семьи Пермского края», — заключил активист.

Вчера во многих крупных городах России прошла волна пикетов, организованных родителями, против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой и принятия без обсуждения стратегии по детству. Сегодня к протесту присоединяются новые участники. В выходные организаторы планируют массовые пикеты по всей стране.

Напомним, что представители ряда родительских организаций, включая РВС, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

1 июня в пресс-центре ИА REGNUM пройдет пресс-конференция, на которой представители родительских организаций обсудят деятельность Уполномоченного по правам ребенка. По мнению родительских организаций, омбудсмен проводит соглашательскую политику со структурами, заинтересованными во внедрении ювенальных технологий, игнорирует поручение президента и не проводит настоящей проверки случаев изъятия детей.


Tags: Анна Кузнецова, Пикеты против Стратегии детства, Стратегия детства
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments