shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Родители в Таганроге требуют широкого обсуждения новой «стратегии детства»



Серию одиночных пикетов против закулисного принятия новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели в Таганроге активисты РВС сегодня, 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Стратегия „в интересах детства“ готовится к принятию в ближайшее время, — заявил пикетирующий корреспонденту агентства. — По нашей информации, она будет продолжать стратегию 2012–2017, которая, как мы уже убедились, была насквозь ювенальная», — добавил активист.

По словам общественника, родителей вводят в заблуждение декларируя, что стратегия действует «в интересах детей»: «Родители жестоко ошибаются. На самом деле, стратегия направлена на то, что бы удовлетворялись любые капризы детей. Обеспечивать их должны родители, причем без возможности всякого ограничения, так как любое воспитание, с точки зрения стратегии, считается семейным насилием», — пояснил пикетчик.

Отметим, что протесты против принятия новой «Национальной стратегии действий в интересах детей» без общественной экспертизы проходят и в ряде крупных городов России. 29 мая серия одиночных пикетов прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске, Красноярске, Калининграде, Саратове, Липецке, Тольятти, Кемерово, Таганроге, Ростове-на-Дону и многих других городах.

На 1 июня назначена пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в стране ювенальных технологий. На пресс-конференции будет обсуждаться несоответствие отчета Уполномоченной по правам детей Анны Кузнецовой реальной практике изъятия детей из семей.

Источник новости.

Tags: Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments