antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Брянске потребовали широкого обсуждения любых инициатив, касающихся детей



Серию одиночных пикетов против кулуарного внедрения новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели активисты родительской общественности Брянска 30 мая.

В полдень на центральную площадь имени В. И. Ленина, административный центр города Брянска, вышел член Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Андрей Трубников с плакатом, содержащим призыв воздержаться от подписания стратегии без предварительного широкого обсуждения с общественностью.

Выражая глубокую обеспокоенность попытками оформления в России ювенальной системы по западному образцу, активист РВС заявил: «Меня как отца не может не беспокоить то, в каких условиях будут расти наши дети. К сожалению, власти в очередной раз отступают от диалога и взаимодействия с гражданским обществом. А ведь без достижения общественного консенсуса, основанного на взаимоуважении, провозглашение любых стратегий и концепций будет лишь фикцией. Это раскалывает наше общество, тогда как сегодня крайне необходима его сплоченность. Мы настаиваем на том, что любой документ, касающийся наших детей, должен быть обсужден с общественностью, пройти родительскую экспертизу».

Позднее с пикетом на том же месте стала активистка РВС Виктория Завацкая, которая заявила: «Многим представителям моего поколения, как и мне, еще только предстоит стать родителями. У нашего народа есть свои традиции, своя система ценностей, и мы не нуждаемся в том, чтобы кто-то навязывал нам чуждые для нас представления о должном. Некоторые мои знакомые прямо говорят, что если в России внедрят ювенальную юстицию, как на Западе, то им будет попросту страшно рожать детей, создавать семьи. Поэтому мы призываем президента Путина не подписывать „Национальную стратегию в интересах детей“, не обсудив ее предварительно с гражданским обществом».

Напомним, что 29 и 30 мая во многих городах прошли протестные акции, организованные Родительским Всероссийским Сопротивлением, активисты которого выражают недовольство деятельностью уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также качеством исполнения поручения президента РФ произвести анализ практики изъятий детей из семей. Общественники намерены представить Владимиру Путину доклад, альтернативный тому, который сделала Анна Кузнецова.
Источник

Tags: Кузнецова, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция, пикет
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments