antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Санкт-Петербурге продолжают призывать к обсуждению стратегии о детях



В Санкт-Петербурге родители продолжают пикетировать приемную полпреда Президента в СЗФО. 30 мая одиночный пикет проводит общественник, член «Родительского Всероссийского Сопротивления».
Родители протестуют против принятия без обсуждения с общественностью новой Стратегии действий в интересах детей. Действие старой стратегии заканчивается в этом году. Новая должна действовать до 2027 года. Стратегию должен подписать президент Путин, но что она содержит - неизвестно, так как текст ее не опубликован.

Озабоченность родителей вызывают последние шаги детского омбудсмена Анны Кузнецовой, продвигающей стратегию: отчет Кузнецовой президенту о том, что неправомочные изъятия носят в стране единичный характер, хотя статистика «РВС» свидетельствует об обратном; поездка в Финляндию, известную повсеместным внедрением ювенальных технологий, позволяющих изымать детей из семей по самым незначительным поводам. В Финляндии был также подписан меморандум о сотрудничестве и обмене опытом с финским омбудсменом.
«Прохожие интересовались пикетом. Многодетная семья, проходившая мимо, рассказала о том, как у их знакомых в Оренбурге отобрали детей, а потом вернули. Даже простояв на улице всего час, мы получаем свидетельства, что ювенальные технологии внедряются в стране», — рассказал общественник.

Пожилая женщина из Ленинградской области посетовала, что молодежь в поселке растет без должного воспитания, хулиганит, занимается вандализмом. Женщина вспоминает, что ее поколения воспитывали, используя наказания. Все люди выросли нормальными членами общества. По мнению представительницы старшего поколения, такая форма воспитания должна быть, ее сейчас не хватает.
Напомним, акции протеста проходят по всей стране: в Москве, Омске, Томске, Саратове, Екатеринбурге, Уфе и в других городах России. Ранее председатель «РВС» Мария Мамиконян вышла из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой из-за невозможности работать с последней, так как она идет на сотрудничество с людьми, продвигающими ювенальные технологии в России.
Источник

Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments