shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Родители Новокузнецка возмущены продвижением «втихую» стратегии детства



Ряд одиночных пикетов с требованием провести общественное обсуждение «Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» провели активисты регионального отделения ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 30 мая в Новокузнецке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники, в число которых входят и многодетные родители, протестуют против странного поведения российской власти в лице Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, которая «втихую» продвигает «Стратегию в интересах детей». На данный момент не прошло ни общественного, ни экспертного, ни родительского обсуждения национальной стратегии, что не может не беспокоить российских граждан.

«Мы пикетируем против очередной стратегии якобы в интересах детей, которую снова хотят принять, обойдя общественное обсуждение. Кулуарные действия Кузнецовой и отсутствие у нее четкой позиции по ювенальщине вызывают недоумение. Впрочем, поездка омбудсмена „для обмена опытом“ в Финляндию, где существует жесткая ювенальная система, кое-что проясняет. Наша цель — добиться широкого общественного обсуждения стратегии Кузнецовой», — заявил представитель РВС Евгений Забелин, вышедший на одиночный пикет в Новокузнецке.

Напомним, по всей России родительская общественность протестует против очередного продавливания ювенальной стратегии в правительстве. Пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение «Национальной стратегии» проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Первоуральске, Владивостоке, Калининграде, Новокузнецке, Кемерово, Саратове и других городах нашей страны.


Источник новости.

Tags: Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments