?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Новокузнецка возмущены продвижением «втихую» стратегии детства
shubin_roman wrote in rvs



Ряд одиночных пикетов с требованием провести общественное обсуждение «Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» провели активисты регионального отделения ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 30 мая в Новокузнецке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники, в число которых входят и многодетные родители, протестуют против странного поведения российской власти в лице Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, которая «втихую» продвигает «Стратегию в интересах детей». На данный момент не прошло ни общественного, ни экспертного, ни родительского обсуждения национальной стратегии, что не может не беспокоить российских граждан.

«Мы пикетируем против очередной стратегии якобы в интересах детей, которую снова хотят принять, обойдя общественное обсуждение. Кулуарные действия Кузнецовой и отсутствие у нее четкой позиции по ювенальщине вызывают недоумение. Впрочем, поездка омбудсмена „для обмена опытом“ в Финляндию, где существует жесткая ювенальная система, кое-что проясняет. Наша цель — добиться широкого общественного обсуждения стратегии Кузнецовой», — заявил представитель РВС Евгений Забелин, вышедший на одиночный пикет в Новокузнецке.

Напомним, по всей России родительская общественность протестует против очередного продавливания ювенальной стратегии в правительстве. Пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение «Национальной стратегии» проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Первоуральске, Владивостоке, Калининграде, Новокузнецке, Кемерово, Саратове и других городах нашей страны.


Источник новости.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…