?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе прошли пикеты против ювенальной стратегии детского омбудсмена
telegrafirui wrote in rvs
Общественники планируют массовый пикет

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая 2017, REGNUM
Севастопольская родительская общественность присоединилась ко Всероссийской акции протеста в отношении деятельности Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. 30 мая в центре Севастополя прошли два одиночных пикета против положений новой стратегии омбудсмена, которой заложена ювенальная практика предает корреспондент ИА REGNUM.

Активисты севастопольского отделения «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) считают, что целый ряд действий Анны Кузнецовой уже ясно указывает на её соглашательскую «проювенальную» позицию, которая приведет разрушительным последствиям для российских семей.
Подтверждением этого является «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2018−2027 годы».
«Стратегия скрыта от глаз общественности. После поездки Уполномоченного по правам ребенка РФ Кузнецовой в Финляндию, известную своей ювенальной практикой, у нас нет сомнения, что стратегия скрывает ювенальные закладки», — заявила председатель местной общественной организации Екатерина Чепурная.

Она отметила, что стратегия 2012 года содержала огромное количество ювенальных закладок — на ее основе было принято 16 ювенальных законов, в том числе и 323-й закон, который в народе назвали «законом о шлепках».
Как заявила Чепурная, РВС продолжит практику проведения пикетов в течение недели, в настоящее время общественники ждут от правительства согласования массового пикета, который планируется провести в будущие выходные, 3 или 4 июня.
«Мы хотим проинформировать жителей и гостей Севастополя о существующей опасности», — сказала она.

Напомним, волна возмущения в адрес омбудсмена прокатилась после заявления Кузнецовой об итогах исполнения поручения президента РФ — проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью. По итогам этой проверки, Кузнецова заявила, что в России, оказывается, «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей».
Вместе с тем, в стране происходит изъятие детей из якобы «неблагополучных» семей.

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС



promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…