telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Родители Орла требуют открытого обсуждения «Стратегии в интересах детей»


Пикет с требованием открытого обсуждения готовящейся к подписанию новой «Национальной стратегии в интересах детей 2018-2027 гг.» провел в Орле активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Евгений Темиргалеев. Об этом 30 мая.
Пикет прошел недалеко от офисов нескольких орловских СМИ и вызвал живой интерес у журналистов и проходящих мимо людей.

«Президенту 1 июня планируют дать на подпись новую Национальную стратегию действий в интересах детей на десять лет вперед, на 2018-2027 годы. Но текст этого документа, этой стратегии, в соответствии с которой будут приниматься новые законы и регулироваться важнейшие сферы нашей жизни, никто не видел: ни общественность родительская его не видела, ни эксперты его не видели. Соответственно, у всех огромные опасения насчет того, что эта стратегия будет ювенальной. Поскольку предыдущая такая же стратегия, которая действует с 2012 по 2017 год, и срок которой заканчивается, была совершенно ювенальной. На ее основании приняли 16 ювенальных законов», — рассказал активист.
Главная мысль пикета, по его словам, заключается в том, что «никакие законодательные инициативы, которые касаются семьи, родительства и детства, не могут приниматься без обсуждения с обществом, с экспертами».


Кроме того, пикетирующий подверг критике проювенальную позицию уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в частности замалчивание ею проблемы массового незаконного изъятия детей из семей органами опеки.
Напомним, что 15 мая Анна Кузнецова, которой президентом было поручено провести анализ случаев изъятия детей из семей с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью, заявила о том, что, по данным прокуратуры, случаи незаконного изъятия детей в нашей стране носят единичный характер. Это вызвало резкое возмущение родительской общественности, которая неоднократно предъявляла многочисленные факты незаконного изъятия детей. Поэтому 18 мая РВС и ряд других организаций в знак протеста заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченной.

Появление информации о планируемом на 1 июня подписании президентом новой «Стратегии действий в интересах детей», которая даже не опубликована, заставила родителей во многих городах страны выйти на пикеты. Начавшийся 29 мая протест охватывает все новые и новые регионы.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС

Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments