?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Орла требуют открытого обсуждения «Стратегии в интересах детей»
telegrafirui wrote in rvs

Пикет с требованием открытого обсуждения готовящейся к подписанию новой «Национальной стратегии в интересах детей 2018-2027 гг.» провел в Орле активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Евгений Темиргалеев. Об этом 30 мая.
Пикет прошел недалеко от офисов нескольких орловских СМИ и вызвал живой интерес у журналистов и проходящих мимо людей.

«Президенту 1 июня планируют дать на подпись новую Национальную стратегию действий в интересах детей на десять лет вперед, на 2018-2027 годы. Но текст этого документа, этой стратегии, в соответствии с которой будут приниматься новые законы и регулироваться важнейшие сферы нашей жизни, никто не видел: ни общественность родительская его не видела, ни эксперты его не видели. Соответственно, у всех огромные опасения насчет того, что эта стратегия будет ювенальной. Поскольку предыдущая такая же стратегия, которая действует с 2012 по 2017 год, и срок которой заканчивается, была совершенно ювенальной. На ее основании приняли 16 ювенальных законов», — рассказал активист.
Главная мысль пикета, по его словам, заключается в том, что «никакие законодательные инициативы, которые касаются семьи, родительства и детства, не могут приниматься без обсуждения с обществом, с экспертами».


Кроме того, пикетирующий подверг критике проювенальную позицию уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в частности замалчивание ею проблемы массового незаконного изъятия детей из семей органами опеки.
Напомним, что 15 мая Анна Кузнецова, которой президентом было поручено провести анализ случаев изъятия детей из семей с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью, заявила о том, что, по данным прокуратуры, случаи незаконного изъятия детей в нашей стране носят единичный характер. Это вызвало резкое возмущение родительской общественности, которая неоднократно предъявляла многочисленные факты незаконного изъятия детей. Поэтому 18 мая РВС и ряд других организаций в знак протеста заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченной.

Появление информации о планируемом на 1 июня подписании президентом новой «Стратегии действий в интересах детей», которая даже не опубликована, заставила родителей во многих городах страны выйти на пикеты. Начавшийся 29 мая протест охватывает все новые и новые регионы.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…