telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Родители Владимира выступили против принятия «Стратегии в интересах детей»


Одиночный пикет против принятия «Стратегии в интересах детей» провели владимирские активисты РВС 30 мая, у входа в приемную Президента Российской Федерации по приему граждан во Владимирской области.

Пикет проходил в самом центре города и привлек к себе внимание большого количества людей, которые с интересом читали надпись на плакате. В интервью представитель РВС рассказывал об опасности принятия новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018 — 2027 годы», текст которой не был доведен до родительской общественности и, соответственно, не прошел этапа широкого обсуждения ни в СМИ, ни на интернет-площадках.
«Поскольку прежняя стратегия, чье действие заканчивается в этом году, по внутренней сути своей была насквозь проювенальной, и с ее последствиями РВС и другие родительские организации были вынуждены сражаться все эти годы, родители вправе опасаться, что „кот в мешке“ — стратегия, содержание которой неизвестно широкой общественности, — окажется из того же теста», — заявил активист журналистам.

Напомним, что 15 мая Анна Кузнецова, которой президентом России было поручено провести анализ случаев изъятия детей из семей с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью, заявила о том, что, по данным прокуратуры, случаи незаконного изъятия детей в нашей стране носят единичный характер. Это вызвало резкое возмущение родительской общественности, которая неоднократно предъявляла многочисленные факты незаконного изъятия детей. Поэтому 18 мая РВС и ряд других организаций в знак протеста заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченной.
Появление информации о планируемом на 1 июня подписании Президентом новой «Стратегии действий в интересах детей», которая даже не опубликована, заставила родителей во многих городах страны выйти на пикеты. Начавшийся 29 мая протест охватывает все новые и новые регионы.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС
Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments