shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

В Омске прошел пикет против новой стратегии детства



Пикет против принятия новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели в Омске активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет прошел у центрального входа в Экспоцентр, где в это время начиналась региональная научно-практическая конференция «Детство без слез», организованная Министерством труда и социального развития Омской области.


«Наша организация проводит серию пикетов по всем городам России против «протаскивания» новой стратегии детства. Как и прошлая стратегия, новая также не обсуждалась с общественностью, с родителями. Мы считаем это недопустимым, так как есть основания предполагать, что ювенальная юстиция будет и дальше внедряться в наше общество», — заявила Светлана Ярмолюк, активист «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Пикет не остался без внимания гостей и организаторов конференции «Детство без слез». Так, губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров, выступая на открытии конференции заявил: «Мы хотели, чтобы обязательно прозвучала тема взаимоотношения государства и семьи. Сегодня об этом много говорят, много есть инициатив, но хотелось, чтобы услышали и наш голос. Потому что мы понимаем, насколько это тонкая грань. Как государству выстраивать эти взаимоотношения? Вмешиваться? На сколько вмешиваться? И не будет ли такое явное вмешательство с нажимом влиять на семью, разрушать семейные ценности? Это та задача и проблема, которую необходимо здесь обсудить и выработать определенное решение как видим мы эту проблему. И безусловно она будет учтена потом, в дальнейшем выстраивании этих отношений».

Напомним, 29 и 30 мая по всей стране проходят акции протеста против принятия без предварительного обсуждения в обществе новой стратегии детства 2018–2027. Ранее представители ряда родительских организаций, включая председателя РВС Марию Мамиконян, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Анне Кузнецовой, из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

Источник новости.

Tags: Кузнецова, Пикет, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments