?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Омске прошел пикет против новой стратегии детства
shubin_roman wrote in rvs


Пикет против принятия новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели в Омске активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 30 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет прошел у центрального входа в Экспоцентр, где в это время начиналась региональная научно-практическая конференция «Детство без слез», организованная Министерством труда и социального развития Омской области.


«Наша организация проводит серию пикетов по всем городам России против «протаскивания» новой стратегии детства. Как и прошлая стратегия, новая также не обсуждалась с общественностью, с родителями. Мы считаем это недопустимым, так как есть основания предполагать, что ювенальная юстиция будет и дальше внедряться в наше общество», — заявила Светлана Ярмолюк, активист «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Пикет не остался без внимания гостей и организаторов конференции «Детство без слез». Так, губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров, выступая на открытии конференции заявил: «Мы хотели, чтобы обязательно прозвучала тема взаимоотношения государства и семьи. Сегодня об этом много говорят, много есть инициатив, но хотелось, чтобы услышали и наш голос. Потому что мы понимаем, насколько это тонкая грань. Как государству выстраивать эти взаимоотношения? Вмешиваться? На сколько вмешиваться? И не будет ли такое явное вмешательство с нажимом влиять на семью, разрушать семейные ценности? Это та задача и проблема, которую необходимо здесь обсудить и выработать определенное решение как видим мы эту проблему. И безусловно она будет учтена потом, в дальнейшем выстраивании этих отношений».

Напомним, 29 и 30 мая по всей стране проходят акции протеста против принятия без предварительного обсуждения в обществе новой стратегии детства 2018–2027. Ранее представители ряда родительских организаций, включая председателя РВС Марию Мамиконян, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Анне Кузнецовой, из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

Источник новости.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…