?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Евпатория присоединилась к родительскому протесту против Стратегии детства
ювенальная
antismith wrote in rvs


Одиночный пикет против принятия без обсуждения «Национальной стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг» прошёл в Евпатории 30 мая около здания Городского Совета Республики Крым.

По словам активиста Родительского Всероссийского Сопротивления Всеволода Тамшинского, вышедшего на пикет, 1 июня планируется принятие новой Национальной стратегии в интересах детей.
«Эта стратегия не была представлена родительской общественности для ознакомления и принимается без общественного обсуждения. Она принимается также кулуарно, как принималась в 2012 году ювенальная «Национальная стратегия в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно в рамках реализации действующей стратегии были приняты ювенальные законы, которые фактически приблизили внедрение в России ювенальной юстиции западного образца, когда детей изымают из семьи по одному лишь по подозрению в нарушении прав ребёнка», — сообщил активист РВС в беседе с корреспондентом ИА Красная весна.

«Кроме того,— продолжил пикетирующий, — возмущает проювенальная позиция детского омбудсмена Кузнецовой А., которая представляя доклад Президенту заявила, что случаи отобрания детей в России носят единичный характер и что в этой сфере «нарушений почти нет». Представив такой отчет Президенту, Кузнецова едет в Финляндию перенимать финский опыт работы с семьями и детьми. Но мы-то знаем, что из себя представляет этот опыт: финская ювенальная машина является одной из самых жестоких. Как раз в Финляндии и разлучают детей с родителями на основании только лишь подозрения о наличии нарушений».

Напомним, что по всей стране сейчас проходят протестные пикеты с требованием не принимать стратегию детства на целое десятилетие без ее общественного обсуждения. Отметим также, что в рамках прошлой Национальной стратегии, принятой на период 2012–2017 гг., были проведены ювенальные законопроекты, которые коснулись не менее 180 тыс. детей по всей стране. Тогда внедрение ювенальной юстиции вызвало широкий общественный резонанс, который в значительной мере затормозил вторжение «ювеналки» в Россию.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…