?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Бахчисарае выступили против принятия без обсуждения Стратегии детства
telegrafirui wrote in rvs

В Бахчисарае около здания городского совета Республики Крым прошел одиночный пикет против принятия без публичного обсуждения «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы».
Второй день подряд по всей России общественники проводят пикеты против принятия без обсуждения с широкой общественностью новой Стратегии детства, а также против проювенальной позиции уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

«Совсем скоро может быть утверждена „Национальная стратегия детства“, которая будет определять государственную политику в отношении детей на 10 лет. Но, к сожалению, упомянутый документ даже не представили общественности, что совершенно недопустимо», — заявил активист РВС Виктор Чебаков.

Виктор Чебаков обратил внимание на то, что зачастую ювенальные законы продвигаются «втихую», без привлечения лишнего внимания. Именно поэтому любой внедряемый документ, касающийся семьи и семейных отношений, должен находиться под пристальным вниманием родительской общественности. «Мы все свидетели того, каким образом в России реализуются всевозможные ювенальные законодательные „закладки“. Достаточно вспомнить недавний „закон о шлепках“, согласно которому самую большую опасность для ребенка представлял его родитель. Радует, что данную редакцию закона удалось отменить. Но каких усилий общественности это стоило. Поэтому сейчас крайне важно затормозить подписание „Стратегии детства“ и добиться широкого общественного обсуждения предлагаемого документа», — отметил Виктор Чебаков.

По словам активиста, недовольство вызывает и деятельность детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая совершила рабочую поездку в Финляндию с целью «обмена опытом». При этом она ни разу не упомянула о российских детях, изъятых финскими ювеналами. Более того, отчитываясь президенту РФ, Кузнецова озвучила недостоверную информацию о том, что «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей».

Напомним, что данный пикет является звеном в цепочке пикетов, проходящих по всей стране. Таким образом родители выступают против подписания без общественного обсуждения «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы». Отметим также, что на основании принятой «Национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы» были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, которые коснулись не менее 180 тысяч детей по всей стране.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…