?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства
telegrafirui wrote in rvs

В Екатеринбурге прошел одиночный пикет против замалчивания «Стратегии в интересах детей на 2018–2027». Мероприятие организовали представители общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) 30 мая у здания администрации Екатеринбурга.

«Мы хотим обратить внимание на то, что новую „детскую стратегию“ пытаются ввести без учета мнения родителей. Это неправильно. В стране есть несколько крупных родительских организаций, включая „РВС“, которые могли бы провести первичную экспертизу. Часто бывает, что в подобных документах заложены ювенальные и антисемейные „закладки“, мы сталкивались с этим не раз», — заявил член «Родительского всероссийского сопротивления» в Екатеринбурге Александр Кардаполов.

Напомним, что новую стратегию детства готовятся принять без консультации с родительскими организациями страны. Предыдущая стратегия, принимавшаяся на 2012–2017 гг., имела ряд положений, которые стимулировали внедрение ювенальной юстиции в России. В частности, делался акцент на ложном утверждении, что якобы значительная часть преступлений против ребенка «совершается в семье». В стратегии предлагалось стимулировать «раннее выявление» неблагополучных семей и «профилактические меры» для влияния на семьи. С учетом реальной ювенальной практики в России, подобные положения трактуются в пользу бесконтрольного вмешательства в дела семей и в ущерб интересам родителей и детей.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…