antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Смоленске прошла серия пикетов против новой стратегии детства



Серию одиночных пикетов против принятия без общественного обсуждения новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» провели в Смоленске активисты «Родительского Всероссийского Спротивления» (РВС) 30 мая.

Пикеты проходили два дня: 29 мая в 16:00 на улице Дохтурова, а также возле приемной по уполномоченного по правам ребенка в Смоленске, и 30 мая возле администрации Смоленской области.

РВС проводит пикеты с целью выразить протест против принятия без обсуждения с широкой общественностью новой Стратегии детства, а также против проювенальной позиции уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

Граждане обеспокоены тем, что новая стратегия в интересах детей на 2017-2028 годы так и не будет обсуждена с обществом перед тем, как ее передадут на подпись президенту Владимиру Путину. Сомнения в содержании документа, текст которого остается в секрете, вызывает проювенальная позиция детского омбудсмена. В этом смысле показательна поездка Кузнецовой для «обмена опытом» в Финляндию — страну прославившуюся узаконенным необоснованным вмешательством чиновников ювенальной юстиции в семьи для отъема детей.

Напомним, что пикеты против принятия без общественной экспертизы новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» и против политики в сфере семьи уполномоченного по правам детей при президенте России Анны Кузнецовой прошли 29 и 30 мая по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Архангельске, Омске, Севастополь, Ростове-на-Дону и других городах
Источник

Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments