anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Минкультуры поддержит отечественное кино на законодательном уровне

фото1

С каждого прокатного фильма, получившего удостоверение, будут взыскивать 5 миллионов рублей в Фонд кино, к такому решению пришло Минкультуры.

«Мы пришли к решению об отчислениях в размере в 5 миллионов рублей. Речь про все фильмы. Российские картины при получении прокатного удостоверения будут платить эту сумму, но потом Фонд кино будет им возмещать, компенсировать эти 5 млн», — сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Министерство культуры решило таким образом поддержать отечественное кино, и возложить большую финансовую нагрузку на зарубежные фильмы. В Фонде кино будет создана комиссия из известных кинематографистов и авторитетных критиков, которые будут определять, какие значимые отечественные кинокартины будут освобождаться от пошлины.

«У нас стоит три задачи: первая — увеличить финансирование отечественного кино. Самым справедливым образом — путем сбора фиксированных средств с зарубежного кино. Вторая задача — немного зачистить прокат от всякого низкокассового кинопродукта, и третья задача — попытаться сделать так, чтобы зарубежные блокбастеры больше несли нагрузки, чем иные фильмы», — комментировал это решение министр культуры РФ Владимир Мединский.

Министр также предложил определить с работниками киноиндустрии фиксированную сумму, с которой можно будет брать еще дополнительный процент, например с кассового сбора свыше миллиарда рублей. После обсуждения данных вопросов со специалистами кинематографа, законопроект будет направлен в Госдуму.

Напомним, что министр Мединский не раз пытался поддержать отечественный кинематограф. Недавно он сравнил продажу кинокартин с продажей автомобилей.

«Представьте, что иностранные автомобили — корейские, немецкие, американские, — будут продаваться в наших автосалонах наряду с отечественными — ВАЗ, „Газелью“, КАМАЗ… стоять будут рядом и стоить будут одинаково, одну и ту же сумму. У нас билеты на отечественные и голливудские фильмы стоят одинаково — в среднем по стране 225−230 рублей. Скажите, какую долю сохранит отечественный автопром в этой ситуации?», — заявил Мединский.

Он также отметил, что мы не можем соревноваться с бюджетом Голливуда, поэтому нужна поддержка отечественного кинематографа и ограничения зарубежных фильмов. По словам Мединского, отечественное кино в условиях такой дикой разнузданной конкуренции без должной госзащиты, составляет порядка 20% кинорынка.

Источник

Tags: Война с культурой
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment