РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Поправки в закон о соцобслуживании
птенец
gol_olga wrote in rvs
законБлагодаря действию родительской общественности осуществлен  определенный поворот государственной машины в сторону защиты семьи. Так, представленная в 2013 году Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года выгодно отличалась от предыдущих документов (в частности, от Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы) -  по постановке во главу угла защиты традиционных для нашего общества норм и ценностей. Однако и в Концепции закреплялся заведомо обвинительный подход к родителям (взятый из базового принципа Стратегии), согласно которому главной угрозой российским детям является семейное насилие.  Данный подход служит обоснованием для  тотального контроля над семьей и стороннего вмешательства в семью по произвольным поводам. В соответствии с этим подходом создается правовая база для такого контроля и вмешательства. 1 января 2015 года вступит в силу закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации». Закон вводит неконституционные нормы, позволяющие контролировать частную жизнь граждан и навязывать им социальные услуги. Вкупе с презумпцией «виновности» родителей это отличный ювенальный механизм, позволяющий вмешиваться в семью.

Аналитический отдел Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) разработал поправки в закон, которые приведут его в соответствие с Конституцией и защитят семью от произвольного вмешательства. Подготовлен проект Федерального закона о внесении изменений и дополнений в ФЗ от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», пояснительная записка и сравнительная таблица к проекту. Публикуем краткий обзор предложений.

1. Исключить пункт, предусматривающий обследование условий жизнедеятельности граждан в качестве меры профилактики нуждаемости граждан в социальных услугах (пп. 1 п. 1 ст. 29). Данный пункт дает право чиновникам входить в жилище  граждан еще до того, как они будут признаны нуждающимися в социальных услугах - т.е. практически к любым гражданам. О какой профилактике может идти речь, если само  обследование не может предотвратить  ни преклонный возраст, ни инвалидность, ни болезнь, ни другие обстоятельства, требующие социальных услуг? Зато оно дает возможность для сбора информации о частной жизни граждан, что прямо запрещено частью 1 статьи 24 Конституции Российской Федерации.

2. Исключить из перечисления обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности граждан, наличие внутрисемейного конфликта (пп.5 п.1 ст.15). Сами по себе «конфликты» в семье, даже с асоциальными  лицами, не могут быть объектом внимания кого бы то ни было, кроме сторон конфликта.

3. Исключить пп.8 п.1 ст.15, который разрешает субъектам Федерации расширять список обстоятельств, ухудшающих условия жизнедеятельности граждан (как подпункт,  бесконечно расширяющий рамки вмешательства в личное пространство гражданина).

4. Убрать из закона возможность навязывать гражданам социальные услуги. П. 1. ст. 22 гласит о том, что гражданам при необходимости оказывается социальное сопровождение - содействие в получении услуг.  При этом  нет никакого указания на волю граждан. Вопрос о необходимости будет решаться на уровне межведомственного взаимодействия, и это позволит оказывать сопровождение без согласия гражданина, т.е. навязывать услуги. По сути, эта норма – дополнительный способ установить контроль над семьёй. Предлагается поправка, вводящая такое сопровождение только по заявлению гражданина или его представителя, а также предусматривающая утверждение формы заявления и примерной формы договора о социальном сопровождении).

Внесение перечисленных изменений в закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» предотвратит нарушение конституционных прав граждан и защитит семью от произвольного вмешательства чиновников. Сейчас, когда первое лицо государство признает опасность ювенальной юстиции, важно осуществлять конкретные действия по выявлению ювенальных механизмов с целью недопущения новых ювенальных законов и исправлению уже принятых. В частности, требуется привлечь внимание власти  к необходимости изменения закона о соцобслуживании. Для этого можно использовать существующую систему  связи граждан с органами государственной власти и местного самоуправления - общественные палаты. Общественные палаты это инструмент для  обсуждения и формирования государственной политики с учетом интересов граждан, в данном случае - интересов семьи. Необходимо в каждом регионе организовать обсуждение предлагаемых поправок на уровне общественных палат с привлечением всех общественных сил, заинтересованных в сохранении семьи. Только сообща можно преодолеть трудности и обеспечить защиту того, что всем нам дорого.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Вот если бы были названы имена и фамилии тех, кто добавил все это гавно в закон а затем виновники были расстреляны - тогда да. А так шаг назад да два вперед и они достигнут цели.
Собака лает - караван идет.

Вы предлагаете ничего не делать? Или попытаться пострелять с последующими репрессиями и ужесточением политики властей по всем вопросам? В чем смысл вашего комментария?

Преступление без наказания раззадоривает аппетит. Возмездие должно быть не обязательно "пострелять" и "репрессии", хотя ... в душе я за это.

О преступлении надо было думать в 1991 году. Тогда реальные миллионы на площадях ревели. Именно они санкционировали дела Ельцина и Гайдара. Их тоже будете стрелять?

Возмездие не обязательно в стрельбе выражается. Да и выяснить, кого надо стрелять, быстро не получится.

А разве можно вот так сходу и "репрессии"?
Это же вой будет стоять: "менты, убивцы, оборотни... добрых людей прессуют!..."

Сначала от народа государству нужна "лицензия" на это. Для этого и нужно до народа доводить. А когда получится народ довести и он скажет "либо государство будет это дело выметать, либо народ". Тогда и будут долгожданные.

Конечно нельзя ни с ходу ни постепенно.
Я же и говорю что "где-то в душе".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account