telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Белгород требует открытого обсуждения новой Стратегии в интересах детства



31 мая родительская общественность Белгорода продолжила серию одиночных пикетов на Соборной площади города у приемной президента России. Активисты Родительского Всероссийского Сопротивления протестуют против принятия Национальной стратегии в интересах детей без обсуждения с общественностью.
Пикеты против замалчивания документа проходят в эти дни по всей стране. «Мы не можем допустить, чтобы все дети России оказались заложниками документа, текст которого тщательно скрывается от общественности. Предыдущая стратегия 2012–2017 была направлена на внедрение в России ювенальных технологий, и у нас есть веские основания предполагать, что и в новый документ были заложены всё те же ювенальные нормы», — пояснил активист РВС.

Напомним, 29 мая стало известно о подписании президентом указа об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства. Полномочия по утверждению текста Стратегии Путин передал правительству РФ.

Напомним также, что принимавшая прямое участие в разработке текста Стратегии уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заняла проювенальную позицию, заявив о том, что случаи незаконного изъятия детей в нашей стране носят единичный характер, что, в свою очередь, вызвало резкое возмущение родительской общественности, которая неоднократно предъявляла многочисленные факты незаконного изъятия детей. Данные общественных организаций подтвердила накануне сенатор Елена Мизулина. Согласно приведенным сенатором цифрам, из российских семей в год изымается около 300 000 детей.

источник
О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, Кузнецова, #Пикет, #РВС


Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments