?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Белгород требует открытого обсуждения новой Стратегии в интересах детства
telegrafirui wrote in rvs


31 мая родительская общественность Белгорода продолжила серию одиночных пикетов на Соборной площади города у приемной президента России. Активисты Родительского Всероссийского Сопротивления протестуют против принятия Национальной стратегии в интересах детей без обсуждения с общественностью.
Пикеты против замалчивания документа проходят в эти дни по всей стране. «Мы не можем допустить, чтобы все дети России оказались заложниками документа, текст которого тщательно скрывается от общественности. Предыдущая стратегия 2012–2017 была направлена на внедрение в России ювенальных технологий, и у нас есть веские основания предполагать, что и в новый документ были заложены всё те же ювенальные нормы», — пояснил активист РВС.

Напомним, 29 мая стало известно о подписании президентом указа об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства. Полномочия по утверждению текста Стратегии Путин передал правительству РФ.

Напомним также, что принимавшая прямое участие в разработке текста Стратегии уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заняла проювенальную позицию, заявив о том, что случаи незаконного изъятия детей в нашей стране носят единичный характер, что, в свою очередь, вызвало резкое возмущение родительской общественности, которая неоднократно предъявляла многочисленные факты незаконного изъятия детей. Данные общественных организаций подтвердила накануне сенатор Елена Мизулина. Согласно приведенным сенатором цифрам, из российских семей в год изымается около 300 000 детей.

источник
О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, Кузнецова, #Пикет, #РВС



promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…