?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Московские родители требуют обсуждения новой стратегии детства
telegrafirui wrote in rvs


Одиночные пикеты у Совета Федерации и Администрации Президента в Москве провели активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 31 мая.

Пикетирующие требовали обсудить с родительской общественностью новую десятилетнюю «Национальную стратегию в интересах детей», которая готовится к принятию в ближайшее время. Пикеты проводятся в рамках всероссийской акции, проходящей в десятках городов страны начиная с 29 мая.
По словам пикетирующих, прохожие и граждане, стоящие в очереди в приемную Президента РФ проявили подлинный интерес к пикету. Люди интересовались у пикетирующих: «чем именно обеспокоена родительская общественность?», «кто готовит эту спорную стратегию?», «в чем содержание готовящегося документа?».

Напомним, что уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова вызвала недоверие родительских организаций своим отчетом, в котором она должна была по поручению президента Путина проанализировать практику изъятия детей из семей с точки зрения нарушения закона и неправомерного вмешательства в семью. Отчет Кузнецовой утверждает, что нарушений при изъятии детей «фактически нет», «их единицы». При этом, по данным организаций, занимающихся защитой семей, неправомерное вмешательство в семью со стороны органов опеки и попечительства и других госструктур происходит повсеместно. В знак протеста РВС и ряд других родительских организаций покинули состав Общественного совета при уполномоченной. Общественников также беспокоит состоявшийся недавно «обмен опытом» с финскими «защитниками прав детей», ювенальный произвол которых стал в России нарицательным.

Однако самое большое беспокойство вызывает стремление омбудсмена Кузнецовой и других сторонников ювенальной юстиции быстро и без обсуждения с родительской общественностью принять новую Национальную стратегию действий в интересах детей на 2018-2028 гг.

источник

О том, почему мы против этой Стратегии, можно прочитать здесь
#Ювенальнаяюстиция, #Семейнаяполитика, #Стратегиядетства, #Кузнецова, #Пикет, #РВС

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…