antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Омске прошёл пикет против новой стратегии детства



Пикет против замалчивания новой «Национальной стратегии в интересах детей» провели в Омске активисты РВС 31 мая.

Одиночный пикет прошел у здания приемной президента РФ в Омской области. Представитель общероссийской общественной организации защиты семьи РВС Максим Копосов заявил: «Недопустимо, чтобы какие-либо стратегии и программные документы принимались без широкого обсуждения в обществе. <...> Тем более что уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова, на которую родители возлагали большие надежды, очень быстро переключилась с защиты семей на лоббирование интересов проводников ювенальной юстиции в стране. Последний ее визит в Финляндию, где ювенальная юстиция цветет пышным цветом — яркое тому подтверждение».

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, заканчивается срок действия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг. Среди экспертов и представителей общественности идет острая дискуссия о векторе дальнейшей государственной политики в сфере семьи и детства. Ранее представители нескольких крупных общественных родительских организаций покинули общественный совет при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой из-за несогласия с ее позицией по семейной политике. По мнению общественников, деятельность Анны Кузнецовой, назначенной на пост 3 сентября 2016 года, «обманула ожидания общества».
Источник

Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments