julija347 (julija347) wrote in rvs,
julija347
julija347
rvs

Categories:

Пикеты 29-30 мая в Туле



Туляки - представители тульского регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления" - пришли 29 и 30 мая 2017 г. к приемной Президента РФ с плакатами - обращениями к президенту о необходимости широкого обсуждения готовящейся к принятию Стратегии в интересах детей на 2018-2027 годы.
Беспокойство представителей общественности основано на ювенальных тенденциях, проявившихся в деятельности детского омбудсмена А. Кузнецовой, которая курирует подготовку данной Стратегии в отношении детей на ближайшие 10 лет. Родительская общественность обеспокоена тем, что А. Кузнецова, выполняя поручение Президента по исследованию случаев незаконного изъятия детей из семей, заявила о том, что в России выявлены лишь единичные случаи такого изъятия, в то время как эти случаи носят массовый характер, в том числе и в Тульской области.
Столь вопиющий обман народа и Президента красноречиво свидетельствует о том, что А. Кузнецова заняла проювенальную позицию и фактически встала на сторону чиновников, отказавшись от поддержки семей с детьми.

Великий русский педагог К.Д. Ушинский утверждал, что развитие должно быть гармоничным, то есть должно включать в себя физическое, умственное и нравственное развитие. При этом нравственное развитие Ушинский считал основным. Основа нравственности, основа человека - это уважение к своим истокам, понимание ценности семьи. Недаром говорится, что семья - это ячейка общества.

Ювенальный подход противопоставляет ребенка семье, отделяя и отдаляя его от семьи и разрушает нравственность и ребенка, и общества, что в конечном итоге угрожает существованию государства, состоящего из отдельных слагаемых - ячеек общества - семей.
Кроме того, ювенальный подход обесценивает семью, называя "семьей" замещающие и фостерные "семьи", приемные "семьи", в которых "родители" работают за зарплату.
Всё это очевидным образом разрушает общественную нравственность.

Средством нравственного воспитания Ушинский считал принцип народности, то есть опоры на традиции. Нельзя допустить, чтобы чиновники могли произвольно рушить семьи и отбирать детей у любящих родителей, исходя из ювенальной трактовки извращенно понимаемых ими "интересов ребенка". Это коренным образом противоречит традициям всех народов Российской Федерации, и русского народа в том числе.

Пикеты 29 и 30 мая в Туле стали частью цепочки пикетов, которые проходят по всей России с обращением к Президенту - вынести на широкое общественное обсуждение готовящуюся Стратегию в отношении детей на ближайшие 10 лет.

Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments