РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ольга Леткова: Анна Кузнецова прекрасно знает, что проводит ювенальную юстицию
anti_fascist1 wrote in rvs

О сознательной проювенальной позиции Уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой заявила глава «Ассоциации родительских комитетов и сообществ России» («АРКС»)

1 июня на пресс-конференции ведущих родительских и правозащитных организаций, посвященной обсуждению деятельности Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ольга Леткова заявила, что в течение многих лет возглавляла рабочую группу по защите семьи и семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка. Когда президент поручил детскому омбудсмену провести анализ случаев отобрания детей на необоснованность и избыточность вмешательства, АРКС проанализировала имеющиеся у них случаи. Ассоциация Родительский Комитетов пришла к выводу, что огромное число детей попадают в приюты и приемные семьи при живых и не лишенных родительских прав родителях в случае бедности, тяжелой жизненной ситуации и применения к детям каких-либо воспитательных мер или запретов в случае, если ребенок имел неосторожность пожаловаться на родителей. В любом из этих случаев семья попадает под надзор органов опеки, ей навязывают социальное сопровождение, а часто настаивают на временном помещении ребенка в приют, в качестве «помощи» семье. Глава АРКС обратила внимание, что именно так работает один из основных ювенальных принципов: компетентные органы определяют то, что находится в интересах ребенка, и на этом основании разлучают его с родителями.

Проведя анализ, АРКС предоставила Анне Кузнецовой данные своего мониторинга и предложения: ограничить полномочия органов опеки и запретить изъятие детей при отсутствии непосредственной опасности их жизни и здоровью.

Ольга Леткова обратила внимание, что аналогичные рекомендации давала и РПЦ, в лице главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи о. Дмитрия Смирнова. Однако на итоговом заседании Общественного комитета общественники с удивлением узнали, что в докладе их данных и предложений нет. Вместо этого Кузнецовой был предложен некий «Алгоритм действий в интересах детей при отбирании», который не только предоставляет больше полномочий органам опеки, но дает простор для действий НКО, деятельность которых финансируется грантами. Глава АРКС подчеркнула, что технология отобрания детей, за которую ратует детский омбудсмен, является в полном смысле ювенальной.

Ольга Леткова убеждена, что Анна Кузнецова прекрасно осведомлена о том, что она проводит ювенальную юстицию, так как затем появилось ее заявление о «единичных» случаях незаконного отбирания детей. Эксперт подчеркнула, что президент дал поручение проверить не соблюдение «буквы закона», а обоснованность отобрания с точки зрения того общественного поста, который она занимает. Однако Анна Кузнецова намеренно передала президенту те цифры отобраний, на которых настаивает правительство и которые не учитывают более 300 тысяч случаев изъятия детей в год.

Напомним, 1 июня в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции обсуждалась практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений последней, что нарушений при изъятии детей «фактически нет», «их единицы».

Напомним также, что 30 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция Елены Мизулиной, посвященная презентации альтернативного доклада о нарушениях при изъятии детей из семей, Елена Мизулина заявила, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе России составляет ежегодно более 300 тыс. детей, изымаемых из семей. В частности, в 2015 году реальная цифра изъятия детей составила 309 441 ребенка. При этом 87% (более 270 тыс.) изымались на временной основе. В течение года 38% детей вернулось в семьи. Добавим, что ответственность за создание в России ювенальной юстиции сенатор Мизулина возложила на Ольгу Голодец, зампреда Председателя правительства РФ, отвечающую за социальную сферу.



promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Если верить Летковой о том, что Кузнецова "ведает, что творит", то последняя очевидным образом встала на сторону ювенальщины. т.е. системы разрушающей традиционную, в том числе православную, семью. Как так? Она ж (Кузнецова) себя причисляет к православным. Если это так, то очевидно лицемерие Кузнецовой!

в отставку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account