РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Мария Мамиконян (РВС) об опасности закона "Об основах социального обслуживания граждан"
anti_fascist1 wrote in rvs

1 января 2015 года вступит в силу закон № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации». Закон вводит  ювенальные неконституционные нормы, позволяющие контролировать частную жизнь граждан и навязывать им социальные услуги. С целью предотвратить внедрение ювенальных механизмов в систему социальной помощи семьям, активисты РВС организуют общественные обсуждения вступающего в силу закона. Таким образом мы пытаемся донести до общественности и наших чиновников идею о том, что закон в том виде, в котором он сейчас существует, несет в себе опасные составляющие и что его необходимо менять. Эскперты РВС  разработали поправки к этому закону, нивелирующие его ювенальные элементы. Обсуждения в Общественных палатах , круглые столы проходят во многих городах России. Так, например, обсуждение  закона "Об основах социального обслуживания граждан" проходило  в  Общественной палате Липецка.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Все ближе 1 января... всё ближе ювенальная юстиция... Как быть тем, кто действительно нуждается в социальных услугах, но не желает, чтобы ему навязывали социальное сопровождение? В законе 442-ФЗ, который вступает в силу с 1/I-2015 не содержится заявительного(добровольного) характера назначения социального сопровождения. Написано, что он назначается "при необходимости", то есть может быть навязано семье вместе с социальными услугами против её воли. А что такое социальное сопровождение? Это возможность чиновников напрямую диктовать семьям, как им себя вести, как воспитывать своих детей, какие продукты должны быть в холодильнике и т.д. То есть по сути социальное сопровождение - это старый "добрый" соцпатронат, против которого было собрано и передано в Госдуму и Президенту РФ 250 тысяч подписей граждан России, когда он ещё был внесен в Думу на рассмотрение в форме законопроекта 42197-6.

Edited at 2014-10-24 07:40 am (UTC)

Чувствую, будем собирать подписи ещё раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account