kostral (kostral) wrote in rvs,
kostral
kostral
rvs

Categories:

Родители Протвино и Серпухова потребовали обсуждения плана «Десятилетие детства»



Пикет, выражающий недоверие Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой и требующий открытого обсуждения плана мероприятий «Десятилетие детства», провели активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 4 июня в городе Протвино Московской области.



Принявшие участие в акции члены Протвинского и Серпуховского отделений РВС выступили с призывом к президенту РФ и премьер-министру не подписывать никаких стратегических документов, касающихся семьи и детей, без самого широкого их обсуждения с общественностью. По мнению родителей, система ювенальной юстиции во многом уже сложилась в стране. Однако этот факт сознательно скрывается некоторыми общественными и политическими деятелями, в частности, уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.

«Я возмущена результатами реализации предыдущей программы „Стратегия действий в интересах детей 2012–2017“, которая была принята без всякого обсуждения с общественностью и привела к внедрению целого ряда ювенальных технологий. В 2015 году из семей было изъято более 300 000 детей! Это ужасные цифры. Странно, что государственные чиновники, призванные защищать детей (я в первую очередь имею ввиду Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову) стараются скрыть от общественности и руководства страны реальное положение дел», — заявила активист РВС Юлия Кострицкая.



Пикет проходил на площади ДК «Протон». Жители города очень живо и позитивно реагировали на пикетирующих и тему пикета. Информационные листовки брали охотно. С некоторыми завязывалась беседа по сложившейся в стране ситуации в сфере детства.



Напомним, что 29 мая президент России подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации „Десятилетия детства“», при этом он дал поручение Правительству Российской Федерации «в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках „Десятилетия детства“». Сам план «Десятилетия детства», результаты, достигнутые в ходе реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» не обсуждены с широкой общественностью, что вызвало возмущение со стороны родительских организаций в России. Уже в течение недели по всей стране РВС проводит пикеты с требованием обсудить с обществом новую «Cтратегию действий в интересах детей».


Tags: Кузнецова, Пикет, РВС, Семейная политика, Стратегия детства
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments