?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители Протвино и Серпухова потребовали обсуждения плана «Десятилетие детства»
kostral wrote in rvs


Пикет, выражающий недоверие Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой и требующий открытого обсуждения плана мероприятий «Десятилетие детства», провели активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 4 июня в городе Протвино Московской области.



Принявшие участие в акции члены Протвинского и Серпуховского отделений РВС выступили с призывом к президенту РФ и премьер-министру не подписывать никаких стратегических документов, касающихся семьи и детей, без самого широкого их обсуждения с общественностью. По мнению родителей, система ювенальной юстиции во многом уже сложилась в стране. Однако этот факт сознательно скрывается некоторыми общественными и политическими деятелями, в частности, уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.

«Я возмущена результатами реализации предыдущей программы „Стратегия действий в интересах детей 2012–2017“, которая была принята без всякого обсуждения с общественностью и привела к внедрению целого ряда ювенальных технологий. В 2015 году из семей было изъято более 300 000 детей! Это ужасные цифры. Странно, что государственные чиновники, призванные защищать детей (я в первую очередь имею ввиду Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову) стараются скрыть от общественности и руководства страны реальное положение дел», — заявила активист РВС Юлия Кострицкая.



Пикет проходил на площади ДК «Протон». Жители города очень живо и позитивно реагировали на пикетирующих и тему пикета. Информационные листовки брали охотно. С некоторыми завязывалась беседа по сложившейся в стране ситуации в сфере детства.



Напомним, что 29 мая президент России подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации „Десятилетия детства“», при этом он дал поручение Правительству Российской Федерации «в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках „Десятилетия детства“». Сам план «Десятилетия детства», результаты, достигнутые в ходе реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» не обсуждены с широкой общественностью, что вызвало возмущение со стороны родительских организаций в России. Уже в течение недели по всей стране РВС проводит пикеты с требованием обсудить с обществом новую «Cтратегию действий в интересах детей».



promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…