?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Зажигаем потушенное Созвездие
anti_xboct wrote in rvs
Ильинка

Сегодня я принимал участие в сдаче в приёмную российского президента подписей, собранных у жителей Западного округа Москвы, выступающих против уничтожения Центра детского творчества "Созвездие". В связи с этим я хочу подвести небольшой промежуточный итог нашей борьбы за сохранение Центра.

Напомню, что из этого известного ЦДТ с полувековой историей уволили десятки опытнейших педагогов, готовится радикальное сокращение количества кружков для детей, а оставшиеся планируется сделать платными.

Обеспокоенными такой ситуацией представителями "Родительского Всероссийского Сопротивления", родителями, педагогами "Созвездия" была проделана большая работа для того, чтобы попытаться сохранить Центр.

Мы многократно обращались и к его руководителю С.Беспаловой, которая, видимо, решила, что имеет дело с парой сумасшедшим мам, и попыталась от нас просто отмахнуться. Её поддержали и в Департаменте образования, перенаправив ей же все наши обращения.

Делать нечего - мы организовали сбор подписей граждан в поддержку "Созвездия". Результат превзошёл все ожидания: меньше, чем за две недели мы собрали более 500 подписей у жителей района. Копии около месяца назад были направлены в Департамент образования, мэру Собянину и омбудсмену Кузнецовой. Ответа пока нет.

Мы организовали серию одиночных пикетов и хотели провести пару массовых, но нам их не разрешали, откровенно соврав о причине отказа.

Остановило это нас? Нет, конечно. Просто вместо одного большого пикеты мы провели десяток маленьких.

Очень интересно было беседовать с людьми, стоя на пикете и собирая подписи. Мне, например, не встретился ни один равнодушный человек или кто-то, кто бы выступил за дальнейшие хитрые манипуляции с ЦДТ. Наоборот! Очень многие оставляли свои подписи и говорили, что сами в детстве ходили в "Созвездие" и хотели бы, чтобы и их дети его посещали.

Совершенно другой была реакция на нашу активность чиновников. Тот же глава управы А.Обухов два раза сбегал со встречи с родителями и учителями, сообщая об этом в самый последний момент. На третий раз он честно развёл руками, сказав, что ничего не может поделать. На мой необъективный взгляд, и не хочет.

Надо понимать, что подобная ситуация может и выйти из-под контроля. Поскольку недовольство среди родителей растёт, вокруг него уже стали крутиться сторонники более радикальных протестов. Мы-то искренне заинтересованы в сохранении "Созвездия", а не в разрушительных "протестах ради протестов". И такое бездействие чиновников и нежелание идти, не то что на компромисс, а просто на диалог, вызывает удивление и непонимание! Как люди, от работы которых зависит развитие дополнительного образования в Москве, могут занимать такую откровенно деструктивную позицию? Они этого не понимают? Или они уже заняли место в строю противников нашего государства, полагая, что им за это скажут спасибо?

Ситуация складывается критическая. Поэтому мы и сделали следующий важный шаг в борьбе за сохранение образования в нашем округе. Сегодня мы сдали подписи в приёмную президента России. На данный момент их собрано более 1200. Именно столько семей успели заявить о своей поддержке ЦДТ "Созвездие". Столько семей после бесед с нами высказались за будущее своих детей.

Посмотрите небольшой видеоролик о том, как мы передавали подписи:

Ролик на Youtube: http://youtube.com/watch?v=9VLfT6X43HI
Скачать файл: http://my-files.ru/j5fwxm

Примечательно, что на Ильинке мы встретили одиночный пикет против распространения в России ювенальной юстиции:

ЮЮ-пикет

С одной стороны, то, что граждане всё чаще проявляют гражданскую позицию и открыто заявляют свою обеспокоенность за будущее, не может не радовать. Хотя, конечно же, мы бы предпочли, чтобы поводов для такой активности было меньше.

Но, раз уж есть поводы, то давайте использовать все законные способы для отстаивания будущего нашей страны. Мы, например, не ограничились передачей подписей только президенту, а зашли и в мэрию, и в соседнее здание Министерства образования:

Министерство

Сейчас наступает важный момент в нашей борьбе. После какого-то важного этапа всегда есть соблазн немного расслабиться, сделать паузу. Нельзя этого делать!

Как раз теперь, когда появился шанс, что на нас обратят внимание, необходимо удвоить наши усилия. В нашей группе в соцсети "ВКонтакте" - http://vk.com/za_sozvezdie - кроме отчёта о том, что делается для "Созвездия", педагоги и родители в комментариях пишут о том, свидетелями каких нарушений руководства ЦДТ они стали, пишут о том, как на происходящее реагируют их друзья.

Для того, чтобы конструктивно бороться за сохранение "Созвездия", нужна и ваша поддержка. Просто вступить в группу, да рассказать знакомым, что происходит с Центром - уже большое дело. Присоединяйтесь к этой работе! Это важно.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…