antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

ЕГЭ по русскому языку не сдан каждым двухсотым участником экзамена



По результатам ЕГЭ по русскому языку не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата 0,5% его участников. Об этом заявили в пресс-службе Рособрнадзора 22 июня.

В этом году в сдаче ЕГЭ по русскому языку принимали участие 617 тысяч школьников.
«Минимальный порог для получения аттестата в 24 балла на ЕГЭ по русскому языку не преодолели 0,5% участников экзамена. В 2016 году их число составило 1%», — заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

Уменьшился процент тех, чей результат не позволяет подавать документы для продолжения образования в вузах. Минимальный порог — 36%, который необходим для поступления, не осилили 1,6% экзаменовавшихся, что в полтора раза меньше прошлогодних 2,5%.
Выпускники, которые не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку, но успешно сдали экзамен по математике, будут иметь возможность пересдать русский язык 29 июня.

Напомним, что система Единых государственных экзаменов действует в России с 2009 года как единственная форма выпускных школьных экзаменов и вступительных испытаний в высшие учебные заведения. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике (базового и профильного уровней), иностранным языкам, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике. За время своего существования тестовая система ЕГЭ неоднократно подвергалась критике со стороны педагогов и родительской общественности.

Источник
Tags: Война с культурой, Война с образованием, Образование, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments