Artemij Viktorovich (artemijv) wrote in rvs,
Artemij Viktorovich
artemijv
rvs

Ельцин, Дети и Разврат

 
К «образовательным программам» Ельцин-Центра слишком много вопросов
   

   
Накануне Дня памяти и скорби не хотелось лезть в эту грязь с «детским показом» шведского фильма с сексом несовершеннолетних в Ельцин-Центре. А сейчас самое время задавать вопросы.
   

Вопросы будем задавать многим. Например, Администрации Президента, которая является учредителем Ельцин-Центра. Помнится, в ельцинские годы ряд ключевых сотрудников данной структуры подозревали в педофилии — неужели это «наследие 90-х» еще не избыто?
 
Дмитрию Медведеву, который принял закон об увековечивании памяти президентов Российской Федерации, а также со слезами на глазах открывал «центр свободы и демократии» в Екатеринбурге. Дмитрию Анатольевичу, по-идее, когда-нибудь построят «Медведев-центр». Ему понравится, если в качестве «образовательных» фильмов в таком центре детям будут показывать шведское порно с несовершеннолетними?
 
Есть вопросы к попечительскому совету Ельцин-Центра, в который входят и врио губернатора Евгений Куйвашев, и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман... И, кстати, родственники первого президента, которые любят вспоминать о «святых» 90-х годах и «безгрешном» Борисе Николаевиче. Развращать малолетних по «шведской модели» — это как, тоже «святое дело»?
 
Но первым делом мы решили задать ряд вопросов Прокуратуре:
 
 
В Прокуратуру города Екатеринбурга
 
Обращение
 
Прошу провести проверку деятельности в отношении несовершеннолетних со стороны Фонда «Президентский центр имени Б.Н.Ельцина» (Ельцин-Центр), осуществляющем свою деятельность по адресу г. Екатеринбург, ул. Б. Ельцина, д.3.
 
Из средств массовой информации нам стало известно, что в рамках программы «Шведская модель» при поддержке посольства Швеции, который проходил в Ельцин-Центре 18 июня 2017 года, была показана кинокартина со сценами подросткового секса, курения и распития крепкого алкоголя. Возрастные ограничения руководством Ельцин-Центра указаны не были, более того, кино шло в подборке с названием «Лучшие короткометражные фильмы для детей». На просмотре находились родители с детьми — не менее 10 детей младше 11−12 лет.
 
На наш взгляд, показ кинопродукции сомнительного содержания несовершеннолетним является не единичным случаем, произошедшим «по недосмотру» руководства Ельцин-Центра, а их целенаправленной политикой в отношении несовершеннолетних.
 
Так, известно, что в Ельцин-Центре, на территории «Галереи современного искусства», вход в которую возможен для посетителей всех возрастов, и которую посещают родители с детьми, демонстрируются видеозаписи «перфомансов» Олега Кулика (в том числе «Человек-собака») и другие экспонаты, содержащие откровенные сцены.
 
Кроме того, в экспозиции самого музея президента Ельцина широко представлены видеозаписи, аудиозаписи и изображения, способные травмировать детскую психику, а также образцы алкогольной и табачной продукции 90-х годов без предупреждающих надписей о вреде для здоровья. Вход в музей также осуществляется без ограничений по возрасту. Более того, в музее почти ежедневно организуются экскурсии для школьников всех возрастов.
 
Также на территории Ельцин-Центра действуют несколько кафе, в том числе заведение «Бар Борис», и супермаркет «Перекресток», где осуществляется свободная продажа алкоголя.
 
На наш взгляд, эти факты говорят о несоблюдении руководством Ельцин-Центра ФЗ №68 «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», а также целей и задач, обозначенных в Уставе Фонда «Президентский центр имени Б.Н.Ельцина» (Ельцин-Центр). И о систематическом нарушении ФЗ №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
 
Просим Вас предпринять необходимые меры прокурорского реагирования в отношении руководства Фонда «Президентский центр имени Б.Н. Ельцина» по фактам, перечисленным в обращении, и принудить Ельцин-Центр к соблюдению закона, порядка, а также установленных данным учреждением уставных целей и задач.
 
Брусницын Артем Викторович,
адрес / телефон / е-mail
 
23.06.2017
 

   
Надеюсь, что ответ будет по существу заданных вопросов. Которых к Ельцин-Центру накопилось уже слишком много.
   
Оригинал взят у artemijv в Ельцин, Дети и Разврат

   
Tags: Война с культурой, Воспитание, Информационная безопасность детей, РВС, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments