antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

СПЧ: закон о запрете гей-пропаганды не будет изменен



Российское законодательство суверенно, и никакие решения Европейского суда по правам человека, касающиеся закона о гей-пропаганде среди детей, не могут его изменить, заявил 20 июня член президентского Совета по правам человека (СПЧ), юрист Сергей Пашин.

Ранее трое ЛГБТ- активистов подали жалобу в Страсбургский суд по правам человека. Николай Алексеев, Николай Баев и Алексей Киселев потребовали признать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминационным и выплатить им компенсацию за моральный ущерб. В Страсбургском суде с ЛГБТ–активистами во всем согласились: закон признали дискриминационным, установили размер компенсации за моральный вред в размере 43 тысяч евро.

«Россия традиционно выплачивает те деньги, которые присуждает Европейский суд. Я полагаю, и данное решение не будет исключением. А в остальной части, касающейся изменения законодательства, это наше суверенное дело и пока нет причин думать, что Россия изменит свои подходы», — заявил Пашин.

Европейский суд по правам человека не имеет юридических полномочий отменять законы чужой страны, считает правозащитник.
О решении Страсбургского суда относительно закона о запрете гей-пропаганды высказался также замглавы СПЧ Евгений Бобров. Он рассказал, что в некоторых случаях Россия может отказаться от исполнения решений ЕСПЧ. «Надо посмотреть, не нарушает ли оно основы российского правопорядка, учитывая, что в определенных случаях возможно и неисполнение решений Европейского суда, согласно недавней позиции нашего Конституционного суда», — заявил Бобров.

Напомним, что 14 июня 2017 года президент России Владимир Путин в своем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну дал пояснения относительно вызывающего беспокойство европейской общественности российского закона. «Есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. И, знаете, логика этого закона в том, чтобы дать детям спокойно вырасти, не влияя на их сознание. А когда он вырастет, он может принять любое решение, как ему строить свою жизнь, в том числе личную и сексуальную», — заявил Владимир Путин. Он также подчеркнул, что в России граждан за их сексуальную ориентацию никто не преследует.
Источник
Tags: Закон, ЛГБТ, Пропаганда гомосексуализма, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments