?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
СПЧ: закон о запрете гей-пропаганды не будет изменен
РВС
antismith wrote in rvs


Российское законодательство суверенно, и никакие решения Европейского суда по правам человека, касающиеся закона о гей-пропаганде среди детей, не могут его изменить, заявил 20 июня член президентского Совета по правам человека (СПЧ), юрист Сергей Пашин.

Ранее трое ЛГБТ- активистов подали жалобу в Страсбургский суд по правам человека. Николай Алексеев, Николай Баев и Алексей Киселев потребовали признать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминационным и выплатить им компенсацию за моральный ущерб. В Страсбургском суде с ЛГБТ–активистами во всем согласились: закон признали дискриминационным, установили размер компенсации за моральный вред в размере 43 тысяч евро.

«Россия традиционно выплачивает те деньги, которые присуждает Европейский суд. Я полагаю, и данное решение не будет исключением. А в остальной части, касающейся изменения законодательства, это наше суверенное дело и пока нет причин думать, что Россия изменит свои подходы», — заявил Пашин.

Европейский суд по правам человека не имеет юридических полномочий отменять законы чужой страны, считает правозащитник.
О решении Страсбургского суда относительно закона о запрете гей-пропаганды высказался также замглавы СПЧ Евгений Бобров. Он рассказал, что в некоторых случаях Россия может отказаться от исполнения решений ЕСПЧ. «Надо посмотреть, не нарушает ли оно основы российского правопорядка, учитывая, что в определенных случаях возможно и неисполнение решений Европейского суда, согласно недавней позиции нашего Конституционного суда», — заявил Бобров.

Напомним, что 14 июня 2017 года президент России Владимир Путин в своем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну дал пояснения относительно вызывающего беспокойство европейской общественности российского закона. «Есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. И, знаете, логика этого закона в том, чтобы дать детям спокойно вырасти, не влияя на их сознание. А когда он вырастет, он может принять любое решение, как ему строить свою жизнь, в том числе личную и сексуальную», — заявил Владимир Путин. Он также подчеркнул, что в России граждан за их сексуальную ориентацию никто не преследует.
Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Господи! Это какие-то полумеры! Путин должен заявить чётко - ЛГБТ под запрет! По его логике, насильно не надо, человек станет взрослым и сам решит - наркоманить ли ему, убивать ли ему, а пока он маленький, то не надо его этому учить!

А не пошли бы они все нах?

  • 1