telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Ректор ВШЭ: «Человек недостоин того, чтобы быть неудачником»



Экономику школы ухудшают люди, не освоившие в школе базовые компетенции, заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов в ходе награждения финалистов Всероссийского конкурса «Школа навыков XXI века» 30 июня.
В ходе награждения финалистов заочного тура Всероссийского конкурса «Школа навыков XXI века» в пресс-центре МИА «Россия сегодня», говоря о проблемах современной школы, ректор ВШЭ заявил что «образовательный брак» — люди, не освоившие в школе базовые компетенции, «вносят отрицательный вклад в ее экономику», вычитая из бюджета деньги на социальную помощь и содержание тюрем.

«Человек недостоин того, чтобы быть неудачником», подчеркнул Кузьминов, отметив, что страна теряет успешных и креативных людей из-за общественных «недовложений» в образование, отсутствие индивидуализации, под которой понимается возможность менять образовательные программы.

Напомним, что в рамках идеологии компетентностного подхода к образованию отрицается необходимость получения учащимся фундаментальных знаний. Акцент ставится на получении в ходе образовательного процесса навыков и компетенций. Напомним также, что в ходе проведенного в 2015 году всероссийского опроса общественного мнения АКСИО-6 было установлено, что 83,9 процента опрошенных считают необходимым получение именно фундаментального образования.

источник
#Войнасобразованием, #Образование
Tags: Война с образованием, Образование
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments