telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Частную школу в Лондоне закрыли за нежелание преподавать детям тему ЛГБТ



Частная религиозная школа для девочек "Вишниц" в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество, пишет The Telegraph.
"Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни", — заявили инспекторы.

Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики "были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация". При этом, царившая в учебном заведении атмосфера был "явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни". В частной школе "Вишниц" обучаются дети ортодоксальных евреев.

Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что, по закону, не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип "рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях".

В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют "лазейки" для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими "в соответствии с их верой".

источник
#ЛГБТ, #Войнасобразованием, #Новостизарубежья

Tags: Война с образованием, ЛГБТ, Новости зарубежья
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments