telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Школьник из России победил в международной олимпиаде по химии



Абсолютным победителем 49-й Международной олимпиады по химии стал ученик московской школы Александр Жигалин, сообщает 14 июля Минобрнауки.
Международная олимпиада по химии проходила с 6 по 14 июля в городе Накхон Патхом в Тайланде.

«Сборная команда российских школьников в составе 4 человек завоевала 2 золотые и 2 серебряные медали по итогам завершившейся 49-й Международной олимпиады по химии. Первый результат и абсолютная победа у Александра Жигалина — ученика Пироговской школы города Москвы, который стал лучшим химиком мира (золото)», — сообщает пресс-служба министерства.

Также призовые места на олимпиаде заняли: Руслан Котляров из лицея №131 Вахитовского района Казани, завоевавший золотую медаль, Екатерина Жигилева из гимназии Тюменского государственного университета и Кирилл Козлов из московской школы №192, получившие серебряные медали.
Всего в соревнования приняли участие школьники из 76 стран.

Подготовку российской команды осуществляли академик Валерий Лунин, декан химического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова, и доцент университета Илья Глебов.

Победителей поздравила министр образования Ольга Васильева.
«Наши школьники только что завершили выступление на Международной олимпиаде по химии, показав блестящие результаты, включая лучший результат всего соревнования. Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы. Поздравляю всех ребят с их заслуженной победой и желаю им в дальнейшем развивать свое стремление к научным знаниям», — приводятся слова министра на сайте Минобрнауки.

Напомним, что российские школьники и студенты регулярно становятся победителями международных конкурсов и олимпиад. Так, например, в мае 2017 года российские школьники вошли в число победителей международного конкурса научных и инженерных проектов Intel International Science and Engineering Fair (ISEF), завоевав 9 специальных наград, а российские студенты стали победителями чемпионата мира по программированию. В 2016 году школьники из России завоевали 4 золотые медали на международной математической олимпиаде в Гонконге, а также четыре золотых и одну серебряную медали на международной олимпиаде по физике в Цюрихе.

источник
#Образование, #Новостизарубежья
Tags: Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments