?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Совет уполномоченных включил в Десятилетие детства ювенальную юстицию
РВС
antismith wrote in rvs


Заседание Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации состоялось 11 июля в Общественной Палате РФ. Основная цель мероприятия – выработка предложений для проекта Десятилетие детства, на основе обобщенного опыта региональных Уполномоченных.

Открыла заседание Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: «Предложения, которые мы сегодня выработаем и представим для проекта Десятилетие детства, должны выражать наши приоритеты. Мы должны продумать конкретные шаги, которые приведут к конкретным результатам».

В ходе стратегической сессии участники – Председатели Координационных советов восьми федеральных округов, обсудили проблемные вопросы, которые являются наиболее актуальными по мнению регионов.

Прежде всего, было отмечено, что потенциал, который заложен в Национальной стратегии действий до 2017 года, до конца не реализован и необходимо соблюсти преемственность в направлениях, которые зарекомендовали себя положительно.

В отношении новых мер было выделено несколько наиболее важных предложений.

«В новой редакции стратегического документа прежде всего необходимо усилить вопросы по поддержке семьи, которую мы называем семья группы «норма», - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, модератор стратегической сессии заседания Президиума Павел Миков, - Нельзя сводить всю идеологию государственной поддержки семьи исключительно к поддержке семей, находящихся в кризисе».

Поддержка и социализация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – еще один важный пункт предложений, выработанных Президиумом Координационного совета Уполномоченных. В этом вопросе необходимо менять подход: усилить меры по профилактике как первичного, так и вторичного социального сиротства, систему мер социальной поддержки выстроить не по компенсирующему принципу, а по стимулирующему.

Также на повестке дня стоит вопрос развития правосудия, дружественного к детям. Восстановительные технологии должны быть внедрены в практику работы судов, комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел.

Информационная безопасность – еще одна актуальная проблема, особенно в сфере защиты семьи. Мировоззрение подрастающего поколения, отношение к семейным ценностям, во многом зависит от внимания к этому вопросу.

Помимо основных положений, на заседании Президиума были затронуты темы демографической и молодежной политики, дошкольного образования, права детей на дополнительное образование, развитие потенциала семей, проживающих в сельской местности, реализация права ребенка на труд и другие проблемы.

По итогам заседания Президиума принято решение выработать единый документ, который будет содержать предложения Уполномоченных, для включения в проект Десятилетия детства.

Комментарий
Учитывая, что требование обсуждения Десятилетия детства с общественностью по-прежнему не выполнено, беспокойство вызывает упоминание о «не до конца раскрытом потенциале» прошлой пятилетней стратегии, носившей откровенно ювенальный характер. В связи с этим необходимо отметить высказывание Микова о планах «усиления поддержки» нормальных семей (читай, вмешательства в нормальные семьи уже без необходимости оправдания этого оценкой условий) с дополнением о необходимости профилактики «первичного сиротства».  Ради выявления потенциальных сирот и обеспечения «поддержки» ювеналы не оставят семьи в покое и не станут ограничивать ответственность за неправомерное вмешательство


Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Ну, и где же здесь о ЮЮ?

Комментарий с сайта РВС:
Учитывая, что требование обсуждения Десятилетия детства с общественностью по-прежнему не выполнено, беспокойство вызывает упоминание о «не до конца раскрытом потенциале» прошлой пятилетней стратегии, носившей откровенно ювенальный характер. В связи с этим необходимо отметить высказывание Микова о планах «усиления поддержки» нормальных семей (читай, вмешательства в нормальные семьи уже без необходимости оправдания этого оценкой условий) с дополнением о необходимости профилактики «первичного сиротства». Ради выявления потенциальных сирот и обеспечения «поддержки» ювеналы не оставят семьи в покое и не станут ограничивать ответственность за неправомерное вмешательство.

  • 1