?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Госдума приняла законопроект о телемедицине во втором чтении
telegrafirui wrote in rvs


Законопроект правительства РФ о телемедицине, подразумевающий возможность выдачи лекарственных рецептов, включая препараты, содержащие наркотические средства, приняла во втором чтении Госдума сегодня.

Законопроект № 174692-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» внесен с целью создать единую государственную информационную систему, с возможностью организации медпомощи и консультаций пациента или его законного представителя медработником с применением телемедицинских технологий, а также возможность лечащего врача после очного приема пациента наблюдать его дистанционно.

Вместе с тем, документ допускает оформление электронных рецептов на медикаменты, которые содержат психотропные вещества или наркотические средства. В случае принятия законопроект № 174692-7 вступит в силу с 1 января 2018 года, а норма об электронных рецептах вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 2 июня 2017 года заявила: «Мы создали для всех направлений возможность круглосуточных телемедицинских консультаций, включая чтение изображений».
А 8 июня 2017 года советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил о необходимости создать реестр мобильных устройств для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан и подчеркнул, что если «мы потянем еще года два — мы получим Google-медицину, Apple-медицину».

Также напомним, что первая версия документа была выпущена Минздравом на обсуждение в апреле 2017 года, а 30 мая внесен альтернативный проект председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным от лица инициативной группы разработчиков — Института развития Интернета при участии Фонда развития интернет-инициатив и «Яндекса».

источник
#Здравоохранение, #Социальнаявойна

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…