telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Госдума приняла законопроект о телемедицине во втором чтении



Законопроект правительства РФ о телемедицине, подразумевающий возможность выдачи лекарственных рецептов, включая препараты, содержащие наркотические средства, приняла во втором чтении Госдума сегодня.

Законопроект № 174692-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» внесен с целью создать единую государственную информационную систему, с возможностью организации медпомощи и консультаций пациента или его законного представителя медработником с применением телемедицинских технологий, а также возможность лечащего врача после очного приема пациента наблюдать его дистанционно.

Вместе с тем, документ допускает оформление электронных рецептов на медикаменты, которые содержат психотропные вещества или наркотические средства. В случае принятия законопроект № 174692-7 вступит в силу с 1 января 2018 года, а норма об электронных рецептах вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 2 июня 2017 года заявила: «Мы создали для всех направлений возможность круглосуточных телемедицинских консультаций, включая чтение изображений».
А 8 июня 2017 года советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил о необходимости создать реестр мобильных устройств для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан и подчеркнул, что если «мы потянем еще года два — мы получим Google-медицину, Apple-медицину».

Также напомним, что первая версия документа была выпущена Минздравом на обсуждение в апреле 2017 года, а 30 мая внесен альтернативный проект председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным от лица инициативной группы разработчиков — Института развития Интернета при участии Фонда развития интернет-инициатив и «Яндекса».

источник
#Здравоохранение, #Социальнаявойна
Tags: Здравоохранение, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments